どうもです!!
>ラーメン二郎 横浜関内店で食べた後は家系でしょうってことで訪問。
って流石ですww
しかもやけにけしからんトッピングが目立ちますねww
直系はトッピングが楽しくていいですね!!
家系初心者の私には参考になりますよ〜
泉 | 2007年12月24日 18:51ドモです!
直系めぐりも確実にコマを進められているようで。
>トッピング類は安くていいが、これだけつける時はやっぱりスープはもう少し濃いめの方が良さそうです。
これ、ボクもそう思います(笑)
邪道トッピングとアブラ・カラメコールはセットですね。
Eスト | 2007年12月27日 23:48コメントありがとうございます。
>Eストさん
そうですね〜、邪道トッピングには濃いめですね〜
横浜家系ラーメン 高松家以外は来年中に攻めたいですね〜
わた | 2007年12月30日 05:45
わた

DMAX
たか
OKG12345
いったく

当初の予定ではラーメン二郎 横浜関内店→家系総本山 ラーメン吉村家でしたが、振られた為先に訪問してしまいました。
なので、家系総本山 ラーメン吉村家の代わりにコチラにしました。
13:27こちらも30人ほど並んでいる列に続きました。
こちらは去年の4月以来2回目。その時はかなりしょっぱく男っぽい家系って感じでした。しかし、今回のこの列には小さい子供を連れた家族連れが多数いました。通常はこういう店なんですかね。
直系店なので、「ラーメン(590円)」の他に「もやしときくらげ(50円)」,「ほうれん草(50円)」,「キャベツ(50円)」,「玉ねぎ(50円)」の食券を買って再び列へ。
ちょっと時間が掛かって14:07着席。
「麺硬めで!」とお願いしました。
店内は体育会的な男性店員4人に混ざって女性の店員が1名います。この方が基本的に注文の対応をしているようです。
14:09ラーメンが登場。スープがこぼれるからということで別盛できました。
では、さっそくスープから。
スープはいわゆる豚骨醤油のあれ。前回来た時はかなりしょっぱかったので、今回はトッピング攻撃をしましたが、今回のスープはかなりライトで濃いめにしておけばよかった感じです。基本、マイルド感よりも醤油が立った味わいです。
油なしにはしなかったが、鶏油感は薄めでした。
麺は定番・酒井製麺の太くて短い麺。
昔はもっと太く感じたが、今日のは中位に太さの麺に思えましたがどうなんでしょう?
もっちりした麺で美味しい麺ですね。
トッピングは通常の燻製系のチャーシュー,ほうれん草、海苔4枚の他にトッピング類。
きくらげは食感がよく美味しい。キャベツももやしも茹でてあり食べやすいです。玉ねぎは生なので、スープにつけて食べました。
途中から、卓上調味料を大量投入して食べていきました。
特に行者ニンニクとニンニクチップはお気に入り。
14:16完食。2杯目なので、スープはちょっと残しました。
まあ、人気店だけに美味しい味わいでしたね。
家系直系店もいつの間にかラーメン杉田家,まつり家,横浜家系ラーメン 高松家のみになりました。
横浜家系ラーメン 高松家は厳しそうですが、神奈川くらいは攻めたいですね!