2012.06.12(火) 雨 初訪 13:12 入店 先客4 後客12 13:24 着丼昼までの勤務が終わり、家に帰る途中に寄りました。肌寒かったので「スタ麺」と迷いましたが、中目黒店のみ提供で20食限定の「エビマヨ~」の食券を購入。店員さんに食券を渡す時、「麺の量」と「固さ」を聞かれましたのでMサイズで麺固めを頼みました。麺は浅草開化楼の縮れのある極太麺。茹で加減は固め指定。注文通り芯が残りゴリゴリと歯応えのある食感。冷たい水で締めてあったので、キリリと冷えてした。水切りはしっかりで、余分な水分でタレが薄まる事はなかった。Mサイズの量で150gとの事です。具:海老×5 味玉 レタス きゅうり トマト 糸唐辛子海老はフリッター状で揚げてあり衣がサクサクしていた。小ぶりだがプリプリとした食感で臭みがなかった。マヨネーズソース(オーロラソース?)との相性が良く美味しかった。味玉は黄身が殆ど固まっていた。味は普通。レタス・きゅうりはシャキシャキしていた。トマトは酸味がやや強めで彩りを添える。糸唐辛子は辛みが弱めだった。タレはゴマダレベースで酸味が若干感じられた。一味が入っていてピリ辛さがあった。タレは予め麺と絡めてありました。サラダ感覚のまぜソバで、味は悪くはなかったです。味が単調なので後半に楽しめる、味変アイテムが欲しい所です。本日は寒かったので、暑い日に食べると評価が変わりそうな一杯でした。ご馳走様でした。
昼までの勤務が終わり、家に帰る途中に寄りました。
麺は浅草開化楼の縮れのある極太麺。
冷たい水で締めてあったので、キリリと冷えてした。
水切りはしっかりで、余分な水分でタレが薄まる事はなかった。
Mサイズの量で150gとの事です。
具:海老×5 味玉 レタス きゅうり トマト 糸唐辛子
海老はフリッター状で揚げてあり衣がサクサクしていた。
小ぶりだがプリプリとした食感で臭みがなかった。
味玉は黄身が殆ど固まっていた。味は普通。
レタス・きゅうりはシャキシャキしていた。
トマトは酸味がやや強めで彩りを添える。
糸唐辛子は辛みが弱めだった。
タレはゴマダレベースで酸味が若干感じられた。
一味が入っていてピリ辛さがあった。
タレは予め麺と絡めてありました。
サラダ感覚のまぜソバで、味は悪くはなかったです。
味が単調なので後半に楽しめる、味変アイテムが欲しい所です。