13:30過ぎに訪問したところ、先客2名と意外に空いていた。後客も数名。雨天が影響していたのか? 店内はカウンター席のみでこぢんまりとしている。清潔感は普通。接客は良好。

結構(10分以上?)待って漸く配膳。

麺は灰褐色がかった太麺。表面艶やかで全粒粉入りっぽい多目の粒子も見受けられる。
食べてみると、非常に強いコシがあり、固めに感じられる。モチモチ感は無いが弾力性が強い。濃厚系つけ麺にはピッタリの強靭な麺だ。小麦の風味もしっかりと感じられて文句無し。
中盛は300gとのことだが、歯応えが非常に強いので、それ以上の食べ応え。

つけ汁は粘度が高く見るからに濃厚。
実食してみると、予想通り煮干しが強く効いている。節でなく煮干しというのは結構個性的に感じられる。渋い旨みが良いと思う。ちょっと粉っぽく感じられるがそれはそれでアリだろう。
鶏もまた濃厚に出ており、そのコク、旨みはまろやかさを十分以上にもたらしている。
気になったのが、強めに付与されている甘み。終盤になると、ちょっと口飽きが生じて来た。塩分濃度は程好いレベルにコントロールされているが、カバーしきれていない気がする。
全体として、パンチと上質感が両者共に主張しきれていない印象を受けた。

具として、直方体のチャーシューは3つ。脂身の入り具合は良いのだが、味付けは塩気が強く意外とチープ。
メンマはグニグニ食感、コリコリ食感のものがやや多目に入っている。適度な風味で良い箸休め。
細かく刻まれたネギは良い清涼感を出しているがもう少し量が欲しいところ。
他に海苔小片1枚、ナルト。

期待大にして訪問したのだが、「普通に旨い」濃厚つけ麺という印象。一定の個性は打ち出していると思うのだが。値段もやや高めに感じられた。