日曜の13時55分頃訪問。お昼にはやや遅めの時間帯ですが、けっこう混んでいて先客は8人。店内に入り、空いているカウンターに着席します。上部にあるメニューを見て、「注文どうぞ」と声を掛けてくれたタイミングで口頭にて注文します。店員さんは2人。水とコップは、入口から入って右手のところにあってセルフです。卓上調味料は紅しょうが、ウスターソース、ラー油、コショー、醤油、すりおろしにんにく、にらと唐辛子を和えたやつ(ほぼ空っぽだったけど)。店内は入って右奥が厨房で、それを囲む形でL字型のカウンター席。白~灰色と赤が基調となっています。途中で待ち客が出る時間帯もありましたし、繁盛していますね。丼は麺茹で用のお湯をくぐらせて温めていました。僕の時はロット4杯で、平網で上げてました。手際が良く、具の盛り付けも素早く慣れた手つき。らーめんが金属製の受け皿に乗って到着。いただきます。具はチャーシュー、もやし、万能ねぎ。チャーシューは薄いタイプのものが適量入ってます。麺を包んで食べたりできますね、こういうタイプのチャーシューだと。万能ねぎは多めに乗ってて嬉しい限りです。麺はストレートの細麺。コシはあまりないけど、まぁ滑らかな感じ。スープは表面に少し細かい背脂が浮いています。最初はぼーっとした味と言うか、なんか主張が弱いなーと思っていたのですが、だんだん慣れてくると、素朴でありながらもしっくりくるようになってきました。乳化度は低く、豚骨はそんなに強くありません。どちらかというとあっさりですね。終盤は紅しょうがを投入して、最後まで飽きずに完食。食べ終わり、伝票をカウンター越しに渡して会計を済ませ、店を後にします。ごちそうさまでした。