新たなJ系ですね。
タイムアタックが気になりますね(笑)
たか&よし | 2012年6月13日 21:44ぬこ@横浜さん こんばんは!
ヨコべー | 2012年6月13日 21:46ぬこ@横浜さん、こんばんは。
これは非の打ちどころの無い二郎系という感じですね!
ニンニクを増せるのも実に素晴らしい。
hori | 2012年6月13日 22:05ぬこ@横浜さんこんばんわ!
トッピングは結構高めなんでJ系では珍しい海苔増しとか面白そうだなぁと思っています。
次はタイムアタックに挑戦ですか?頑張って下さい!
SRIDE-眼鏡 | 2012年6月13日 23:05どもです!
白濁した豚骨スープが
めっちゃ旨そうですねぇ~
西エリアへ行く機会がめっきりと減りましたが、
チャンスがあれば狙ってみたいですね。
YMK | 2012年6月14日 07:54ぬこ@横浜様
ネギ | 2012年6月14日 12:51どうもです~。
スゴイ乳化してるように見えるんですが~。
メッチャ惹かれますw
ニンニクの利きも良くて、塩気が強め。
ん~、私好みにしか見えませんww
金沢県よりは行きやすいけど~…(苦笑)
おうじろう | 2012年6月14日 14:47こんにちは。
面白そうなJ系のお店ですね。
今ダイエット中で厳しいですが、ダイエット終わったら
3玉15分コースで挑戦したいです。
ayashi | 2012年6月14日 16:43ぬこ@横浜さん、こんばんは。
異色のJ系ですね。アレンジメニューに興味心身です。
タイムアタックは…、過去に他店で懲りているのでスル~…。
人類兼麺類 | 2012年6月14日 23:53たか&よしさん、こんばんは。
>タイムアタックが気になりますね(笑)
3玉・5玉という時点では私には無理っすw
ヨコべーさん、こんばんは。
>J系とは珍しいですね! ここも気になっているので、いつかは行かねばと思っています。
ここは開店当初から気になっていたお店で、やっと行くことが出来たので嬉しかったです。
こういうお店が出来るのはやはり大学の近くならでは、なんでしょうかね・・・。
horiさん、こんばんは。
>この方面に行くことのあまり無い私ですが、次に行く際は間違いなく訪問致しますw
私もこのあたりに行くのは野島公園の猫ヲチのときくらいなのですが一度は行ってみるべきですw
それにしても関学の学生さんは恵まれているなあ・・・
インスパイア店とはいえ神豚とここを選択する贅沢・・・。
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
>トッピングやコールに失敗して私はまだこのお店のポテンシャルを引き出せていない感じがするので何度か訪問せねばと思っています。
選択肢の多さ故なんでしょうかね・・・
私もここは何度か足を運んでみたいと思います。でも、近くの神豚にも再訪したいし、久々に横横家にも行きたい・・・
何気に誘惑の多いエリアかもw
YMKさん、こんばんは。
>白濁した豚骨スープが
>めっちゃ旨そうですねぇ~
乳化系が好きなら、ここのスープも気に入りそうですね~
ぬこ@横浜 | 2012年6月18日 20:14ネギさん、こんばんは。
>J系は、東京・神田の用心棒しか食べたことがありません。神奈川県内の店にも挑戦してみたいと思います。
神奈川にもJ系インスパイア店が増えてきたので、試してみるのもいいかと思います。
私自身は直系にそんなにこだわりはないので、いろんなアレンジのあるインスパイア店は結構好きです。
おうじろうさん、こんばんは。
>スゴイ乳化してるように見えるんですが~。
確かにド乳化系?な二郎インスパイアかもしれませんね~
>金沢県よりは行きやすいけど~…(苦笑)
品川からならKQ一本で行けますよ~w
ayashiさん、こんばんは。
>3玉15分コースで挑戦したいです。
さすがです・・・1玉をようやく完食した私には想像が出来ない世界です。
人類兼麺類さん、こんばんは。
>タイムアタックは…、過去に他店で懲りているのでスル~…。
なんと、あれだけがっつり食べられる人類兼麺類さんでも、タイムアタックには懲りているとは・・・。
まあ、私は1玉を10分くらいかけてやっと食べましたから、3玉15分とかは絶対に無理です・・・
ぬこ@横浜 | 2012年6月18日 20:22
ぬこ@横浜
TJ
麺々公平
PINCHAN

Hiroshi

【注文】ラーメン(700円)。野菜は普通、ニンニクは増しを選択。
【待ち時間】9分。先客2名の調理待ちのために思ったより待たされた。
【麺】太めの麺。もっちりした食感の麺だ。茹で加減は普通。麺の量はやや多めというくらいで、小食の私でも労せず食べきれる量だった。
【スープ】やや塩気が強めの豚骨醤油スープ。豚骨は強めに感じられる。これに背脂のようなものが浮いている。しかし思ったより脂っこさは感じない。味付けに関しては甘みを抑えたたれを使っているようだ。
【具】チャーシュー、キャベツ、もやし、ニンニク。具は二郎系王道のもの。チャーシューは脂の乗った巻チャーシュー。二郎の豚とは違うがこれはこれで悪くない。茹で野菜は増しにはしなかったがそれなりに量はある。ニンニクは刻んであり、しっかり二郎系らしいニンニクの効きを楽しめる。今日は休みだったので気兼ねせずにニンニク増しにしたがこれは正解だった。
【感想】スープは直系二郎とは異なるものだが、ボリュームも多すぎず悪くない一杯だった。今回は基本のラーメンを選択したが、麻油入りのメニューや梅入りの和風メニューといったアレンジメニューも面白そうなので、再訪してみたい。
【備考】タイムアタックメニューあり。5玉30分と3玉15分の2コースがある。