「ラーメン(並)+味玉」@杉田家 千葉祐光店の写真仕事中に直系を選ぶなら千葉店が一番通いやすいという事で再訪問。
満車で空き待ち5分ほど。店員さんがわざわざ外に出てきてちゃんと誘導してくれて好印象。
さらに店内で待つ事10分ほど。

では最初からショウガを投入してスープからいただきます。
結構塩分濃いめな豚骨醤油、油もそこそこで肉片が浮いてます。オペ中、寸胴から掬われたスープを見てたら茶ピンクに見えましたが…直系はどこもこんな色なのかな?
麺は家系王道の平打ちで少し柔らかめ。量も家系標準のやや少なめといったところ。
チャーシューは直系お馴染みの燻香付きで、しっとりした歯応え。今回はちょっと塩分濃いめ。
味玉は黄身が絶妙に半熟、白身は硬めに茹でられたもの。しょっぱすぎ。
他の具は、やや多めの青菜、海苔3枚、刻みネギ。

安定した好みのウマさではありますが、今回は全体的にしょっぱいですね。何杯も水が欲しくなります。ゆえか、最初から入れたショウガがあまり発揮されてないように思います。

ま、今回はこういう結果でした。コチラ方面の仕事の際にはまた食べ行きます。

今回は濃ゆい一杯だったようですね。
味玉すごい色!
見るからにしょっぱそうです。

酒乱 | 2012年6月17日 05:27

ターポン様こんばんは。

自分も週1回千葉に行っていて、こちらはチェックしています。
近々行く候補にもなっているので追撃しますよ。
味玉美味しそうです。

azteca | 2012年6月17日 10:30

僕は千葉出身で、高校時代の友達がこの辺りに住んでいたので、
このエリアは良く行ってました!
此方のお店は、最近、オープンしたんですかね?
その当時にはなかったような気がします。(←自信ないですが・・・^^;)
最近、オッサンになってきたせいか、あまりしょっぱいのはキツクなってきました。(^^;

おさっても | 2012年6月17日 22:38

酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ

前回も濃い味だったのですが今回はさらに濃かったです。
ただの煮玉子でもバランス良いんじゃないかってくらいでしたよ。

ターポン | 2012年6月18日 21:21

aztecaさんこんばんは!
ありがとうございますっ

千葉に行く機会があるのなら是非です☆
やっぱり直系はいいですね~。
今気づきましたが、味玉のつやがヘンな顔みたいに写ってますね。

ターポン | 2012年6月18日 21:25

おさってもさんこんばんは!
ありがとうございますっ

店舗情報を見る限りでは、2011年にオープンしたようですね。
自分も何のせいかわかりませんが、濃いのや多いのは徐々に確実に無理になってきてます…。

ターポン | 2012年6月18日 21:39