麺味庵 和(NAGOMI)の他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
毎度~
わちきの胃袋、貸したるで~www
イエス、オフコースw
アカンな~同好会 | 2012年6月17日 19:29具材たっぷりモノが大好きな猫が来ましたよ、と。
メンマうまそー!VIVA!もやし!
肉もゴロゴロで、近所にあったら、晩飯に通いそう。
量は辛い?でも、麺との共演も決まりそうなカット、
楽しめそうじゃないですか!!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月17日 20:59どもです
コチラは現在埼玉県内で最も気になっているお店です。
うーん、どちらかと言うと具材より麺を堪能したい派な自分は「スペシャル」はNGのようです。
なるほど、ニンニクも不要とφ(.. )メモメモ
☠秋☠ | 2012年6月17日 21:29こんばんは!
あれーー!?
狭山の帰り道に新所沢でもう一軒、寄ってくれると思って
ずっーと待っていたんですけど・・・www
次回は、胃袋空けて待ってマース ^^
麺’s | 2012年6月17日 23:12こんばんは!
相変わらず、ガッツがありますね〜(o^^o)
完食できなくて残念でした(>_<)
はちサンは少食なのですネ。
て言うか、私にも完食は無理かも…
こちらはマークしているお店です。
ニンニクは不要ですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月17日 23:26こんばんわ~
やはりコチラに行かれてましたね^^
しかし、この量はムリですよww
コチラで特製にしちゃダメなんですねw
よく覚えときます!
たく☆ | 2012年6月18日 00:48こんばんは。
あらら、少しばかり残念な感じですか。。。まぁ見た目は『スペシャル!』って感じですね(苦笑)。
私事ですが、麺だけは相当量入るのですが、実は麺以外はあまり入りません。。。
だから少しばかり気持ち察します。。。
そういえば、はちさんってロードレーサーですか?かっこいいですね。
インディゴ(翠金) | 2012年6月18日 01:40GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
地元に根付いているのでしょうか?少々心配ではありますが個性豊かです!
最後は詰め込む事に難儀してしまい、味わって・・・という事が出来ず申し訳ない状態でしたよ(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年6月18日 07:18☠秋☠さん、おはようございます!
こちらの麺は美味しいですよ!スペシャルではなく味玉程度がベストかと。
ニンニクは不要に思います。お茶の風味など全ての食材を打ち消しちゃいましたから!
はち ~減量中~ | 2012年6月18日 07:20麺’sさん、おはようございます!
新所沢周辺は走りやすいですね!環境が良いといいますか。始発駅でもあると聞いてます。
次回は所沢周辺を開拓!いやいや飛び越えて川越?!埼玉開拓も大変ッス
はち ~減量中~ | 2012年6月18日 07:23ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
小食に成り下がりました。以前は500gの麺は食べられたのに・・・
自転車で酔ると、電車賃分をトッピングにする傾向ですw 得した気分!自分へのご褒美です(*^_^*)
はち ~減量中~ | 2012年6月18日 07:25たく☆さん、おはようございます!
特製は量がスゴイ!という事でした。何から何まで・・・・
貴殿とワタクシは半分に分けて丁度イイかもしれません。それくらいの量ッス!
はち ~減量中~ | 2012年6月18日 07:27インディゴ(翠金)さん、おはようございます!
この量はJで大を食べきれる方限定!と謳った方が良いかとw
ロードではなくマウンテンです・・・スピードを出すタイプではなく、のんびり派なもんで(*^_^*)
はち ~減量中~ | 2012年6月18日 07:29どうも~
ちゃんと重量をアナウンスしてくれたのに、なぜ普通にするんですか?w
明らかに二郎より量多いでしょうにww
まぁ、とりあえず特製は止めときます。
人柱乙!w
corey(活動終了) | 2012年6月18日 13:30遅コメすみません。
しかし狭山までチャリですかw
頑張りますね~。そしてスペシャルは凄いボリュームですね~♪
自分も行きたいと思っているので食べてからですね・・・語るのはww
バスの運転手 | 2012年6月18日 22:51corey(活動終了)さん、おはようございます!
700gって聞いたら頭がボーっとしてしまいまして(^_^;)
特製は良かったのですが、麺を半分にすると・・・つけ麺じゃなくなるww
はち ~減量中~ | 2012年6月22日 07:15
はち ~減量中~
コウスケ(雑種;18歳)
まるまる(°…°)四隅踏破
いっぽ(新天地にて多忙中)
はっち

6月某日 10:45頃 初訪問
自転車で向かうは狭山。練馬の自宅を9:00出発。日差しも優しく、狭山まで遠征するワタクシを手助けしてくれるような気温&天候であった。この日の運勢はきっと良いはず。
途中の所沢でちょいと遠回り(迷ったw)それでも予定時刻の10分遅れである。狭山駅に到着したのだが、路駐している自転車が見当たらない・・・放置自転車がない。このような場合、間違いなく有料の駐輪所が点在する。ウロウロしていると線路沿いに発見。1時間まで無料の駐輪所に停めてお店に向かう。
店前で待機。待ち人もいないし心地良い風が吹き抜ける。オーダーはつけ麺!と当初より決めていた。ただ特製が気になる。そして値段も気になるwww 1200円の特製ってどんなのか?RDBで検索するも画はない。どんなモンなのか?1200円のつけ麺って?!往復電車賃を考えたら安いモンよ!と、自身に言い聞かせてwww
シャッターが開放されると、目の前に券売機。その券売機で特製をポチッと。目の前のカウンターに陣取り食券手渡し。店主より麺量は中盛りまで無料!とアナウンスあり。麺量を確認すると、記憶が定かではないのだがこのようにアナウンスされた「普通盛でも麺と具材を含めて700g近くになります」 700g?!!!!!という事でもちろん普通盛り・・・ホントは麺少なめ!とコールしたかったのだが「普通盛りで」と思考回路が働く前に声が出てしまった。
提供は10分後。「ニンニクはどうされますか?」の問いに「お願いします!」と返答。つけ汁と麺の丼が目の前に。「言葉にできない」とはこのことですね、小田和正さん!メンマだけで100gあるだろうな!と想像出来る。麺側の丼に圧倒されながらもつけ汁をまずは一口・・・お茶の香り?!も若干感じながら動物系の土台がしっかりと。お茶は風味付けとしては適量。刻みタマネギが清涼感をUP。麺側の丼だが、具材の間から麺を取り出す。冷水でしっかり〆られている。軽めのソバージュ系。プチプチと歯切れの良い麺。つけ汁に投入すると、今まで薄かったお茶の存在が大きくなる。
具材・・・海苔たくさん!メンマたくさん!チャーシュー、下にいっぱい隠れてる!見えないが、もやしなどの野菜も入っている・・・そう全部たくさんあるョ!
こんなレビでイイでしょうかね(^_^;)
メンマの上にはチョイ辛い高菜、これがつけ汁と合う、メンマと合う。思わずビールを追加しようと思ったくらいだ。その脇にあるニンニクチップを少し細かくしてメンマ&高菜・・・マジうめえwww メンマの色自体は濃いのだが、想像より味付けは濃くなくてgood チャーシューは厚切りたくさん!薄切りたくさん!チャーシューで200gはあると思う・・・少なく見積もっても150gは確実にあると思うのだが。表面を軽く炙っている?焼いているので香ばしい。海苔と麺を一緒に掴みつけ汁へ。これを繰り返すのだがなかなか減らない。
これはマズイぞ!と思考回路が働く(味がマズイ!という事ではない、念のため)
チャーシューやメンマを最初にやっつけなければ!と思っても、後から後から顔を出すチャーシュー・・・。そのチャーシューを4切れほど食べた頃(残り多数)、丼右側下部分からもやし等の野菜くんが登場・・・(^_^;)
確かに麺量は普通だわ!と妙に納得するのだが、具材の量はさすが特製。全体的な構図が明らかになった時点で、胃袋の構想を再構築することに。入りきるのだろうか?
ニンニクチップなどをつけ汁に投入。このつけ汁にはニンニクは不要である!と断言出来る。ニンニク風味がベースの動物系やお茶を消し去る。かなり強い存在であることは確か。そう思いながら満腹中枢が働く前に胃袋へ・・・と頑張る。しかし!その時はやって来たのである・・・超、超、超満腹!もちろんスープ割など入るスペースなどない。
店主に「ゴメンナサイ!」「食べきれません、残しちゃいました」と宣告。総残量150g~200g位あっただろうか。特製は具材の量を増やす!という定義なのだろうが「増やし過ぎ!」とも云えるこのボリューム感。3人で食べに来て1人が特製、2人はデフォでも、全員が特製に変身する位の具材量はある。味は美味しいと思う。狭山だけにお茶を使用するアイデアも良い。価格設定に?という感じはしたのだが、納得の質&量。ニンニクは不要と感じる。お茶の風味が後から強くなる?!特製で野菜は不要かも?80点台に到達しなかった最大の理由。食べた瞬間に「これはウマい!」と思えなかったのです、スイマセンm(__)m
残しちゃいましたが、御馳走様でした。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※帰路は何故か向かい風が強くなる。満腹な腹に猛然と襲いかかる向かい風。途中で子供2人を乗せているママチャリに抜かれる始末orz 新所沢で連食しよう!なんて夢はホントに夢であった。
食べきれる!と嘘をついては
麺や具材を呑み込んで
完食するぞ!という最初の夢は もう消えた
誰のせいでもない
胃袋が小さすぎるから
それがくやしくて 言葉にできない・・・
――変な替え詩でスイマセンm(_ _)m―――