平日の11時半過ぎに到着。この時間でかなりの人が入店している。大きいチェーンにて、かつて別なお店で食べたこともあり、限定のラーメンを選択することにする。「うまいが、個性が強すぎるので、封印されていた。」と書いてあった。少し待って出てきたラーメンは、標準的なラーメンに見える。スープを飲んでみると、鰹や煮干しといった魚介類の出汁が濃厚で、確かに力を入れているのが分かる!醤油ラーメンにしては脂っこいスープであるということに、北海道らしさを感じる。麺は中くらいの太さで、色が黄色い少し縮れ麺で、スープとの相性がいいが、コシはまあまあ。具はきざみねぎ、メンマ、薄いが大きめのチャーシュー、そして海苔が二枚。これらはスープに浸して食べると美味しくなる。スープに力を入れているのがはっきりわかる一杯。大きいチェーンでこの味を出しているということに感心した。麺や具はスープに伴っている感じではあるが、麺にもう少し工夫があってもいいと思った。