昼過ぎの14時に伺いました。先客なし。準備中という看板と営業中という看板があり、どっちだろう・・・と店の中をのぞくとどうやらやっていそうなので入ってみた。準備中の看板を営業中にし忘れてるみたいですね。そりゃお客さんがいないわけだ。らーめんを注文。スープはあっさりした和風魚介スープ。東京ラーメンのような味でもなく、東北、喜多方にむしろ近いか。具はガスバーナーで炙ったチャーシューが2枚。味玉がごろんと入っている。メンマ、ねぎ。これで700円なのでCPは普通かな。麺に特徴があり、平打ち縮れの太麺自体はコシがあります。ただこのスープには合わないような気がします。太い麺だと箸にせいぜい4本ほどしかつかめない。スープがあっさり和風なので太麺では絡みづらい。細麺にすれば表面張力効果であっさりスープもひっぱってきやすいので細い麺の方が合うんですけどね。
らーめんを注文。