らーめん 大山 水戸店の他のレビュー
Paulさんの他のレビュー
どうもで~す。
ここのお店はJ系もあったんですね。
ニンニクはそうなんですよね、旨いけど家族がいると大変ですよね^^
今度チャンスがあれば行ってみます。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年6月23日 11:48どもー。
父の日~~w
何もなかったなあ。
静かにラーメン屋さんに送り出してくれたか……w
Ra.Ibasen | 2012年6月23日 19:01どうもで~す。
ここのお店はJ系もあったんですね。
今度チャンスがあれば行ってみます。
父の日~~w
何もなかったなあ。
静かにラーメン屋さんに送り出してくれたか……w
Ra.Ibasen | 2012年6月23日 19:01
つくづく小心者だなと自分で自分に苦笑い.
狙いはJインスパイアだ.ダブルに惹かれつつも,これまた無難にノーマル大麺のボタンをポチ.
店員さんに食券を渡す時に「にんにく入れますか」と聞かれたので,「ヤサイ増しも」と言いたかったのだけど,小心モードに歯止めが利かず,かろうじて「ニンニクお願いします」と答える体たらく.
結論から言ってしまえば,駅ビルで手軽に食べられるJ系としては十分な一杯だと思う.
麺はやや太めの平打ちで,茶色くてゴワゴワのいかにもJ系だ.
麺量は250g前後で,モグモグ噛んで食べると,結構満腹になってしまう.
麺が固めで粉っぽいのだけど,麺の断面を見ると中心部のかなりの部分に火が通ってないのがわかる.せっかく良い麺なので,もうちょっとしっかり茹でたのが食べたかったな.狙ってるんですか?(と誰にともなく聞いてみる)
スープは非乳化でライトな豚骨.塩分も強すぎず飲みやすいのだ.
豚は厚みのあるのが二切れ.味はきわめて薄味.健康志向なのか.
もやしとキャベツはたっぷりだ.味が無いのでちょっと食べにくいから,唐辛子とかラーメンのタレとかが卓上にあると良かったな.
ジャンク感抑えめで無難にまとまった一杯なのだけど,大量のニンニクがJ系としての面目躍如.
もっともそれのおかげで,家族からは「こっち向かないで」とか「口閉じてて」と疎まれてしまう,そこはかと悲しみ漂う父の日でありました.
壁も調度品も真っ黒でテーブルだけ赤いというスタイリッシュな店内.
有線のジャズピアノも渋い.わかります.気持ちはよくわかる.
でもね,暗い.暗過ぎる.モグラじゃないんですから(このネタ2回目).