ラーメン二郎 松戸駅前店の他のレビュー
macさんの他のレビュー
私も最近食べてきました。
Macさんには物足りませんでしたか?
私も、ひばりが丘店に行ってみたいです~。
立川麺志 | 2012年6月18日 21:01こんばんわ~
平日に松戸まで飛ばしたのにいま一歩だったようで残念・・・。
「トコロ変われば二郎も変わる」んですかねぇ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月18日 21:05こんばんはー
1度は行ってみたいお店の一つだけど
ちょっと残念気味でしたね
ひばりの印象が相当強烈だったんでしょうね
人気店でワンコインですむのはラッキーでしたね^^
キング | 2012年6月18日 22:40こんばんわ~
レビュを拝見しますと残念感が漂ってますが、
77点ならボチボチ満足といったところでしょうかね??
自分もひばりに再訪しなきゃ♪
早めに行って来ますよ!
たく☆ | 2012年6月18日 23:50こんばんは!
ちょっと残念な感じがしますね〜
二郎もいろいろあるのですね…
ひばりが丘が気になります。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月19日 00:07トッピングはニンニクのみとはいえ、見た目もおとなしいですね。
私は府中を狙ってます。
古今亭めん生改め立川麺志さん、こんばんわ
古今亭めん生改め立川麺志さんもこちらに行かれたんですね^^
どうもひばりが丘行ってからだめなんですよね… また食べたいなぁ~
mac | 2012年6月19日 22:22ヒロキさん、こんばんわ
三郷にうちの会社があるので松戸は10分圏内なんですよ。
ところ変われば二郎も変わるんですね。<=名言ですよ!
好みの二郎を見つけていきたいです!
mac | 2012年6月19日 22:28キングさん、こんばんわ~
他の方のレビューもいまいち伸び悩んでいるみたいですが
何かが足りないんですかね。ジロリアンじゃないので分からないですが…
まさかのワンコインは嬉しいですね^^
mac | 2012年6月19日 22:31たく☆さん、こんばんわ
期待が大きかっただけにガッカリ感も大きかったのかも。
味的にはまずまずといったところですね。
なんかひばりが丘の宣伝部長になったみたいですね。
mac | 2012年6月19日 22:35ラーメン大好き夫婦さん、こんばんは~
ところ変われば二郎も変わる(byヒロキさん)ですね^^
ひばりが丘で大豚たべたいなぁ~
mac | 2012年6月19日 22:37100さん、こんばんは
府中ですかぁ~ 是非行ってみたいですね。
松戸のお山はピクニック程度でした。
mac | 2012年6月19日 22:40
mac
まー
RAMEN-ACT2
絹ごし木綿
atmura

近くのCPに愛車を止め、ダッシュで永らくBMしていたこちらへ。
券売機で表題を購入しラス1の席へ滑り込みます。食券をカウンターへ置き現在進行形のロットにこれまた滑り込みセーフです。お店は若い方二人で切り盛りされてますね。前の方が退席時にカウンターを拭いていかなかったのか食べ散らかした後… 最低限のマナーは守ってほしいものです。さて、待つこと10分ほどでコールを聞かれニンニクだけをお願いしほどなくご対麺となります^^
まずはスープから行っちゃいますね。こちらのスープはまったくと言っていいほど乳化してませんね… しっかりとした醤油の味はするものの豚の旨味やコクはあまり出ていないかな~。J系にしては浮いてるアブラも少なめです。今までいただいた直系のなかで一番あっさりしているスープですね。食べやすいけどちょっぴり物足りないですね。まあ、好みの問題でしょうけど。。
麺は平打ちの中太麺。ワシワシ感はないものの独特のモッチリとした噛みごたえがええ感じ。ただ、スープが薄めなのとアブラが少ないので麺にあまり絡んでこないのが残念ですね。
ヤサイはちょっぴりクタリ気味。ミョ~にキャベツの芯の部分が多かったのでもっと青々としたところが食べたかったのが本音。スープに浸して食べるとカネシ醤油がいい感じで絡んできますがやはり豚の存在は薄かったです。
チャーシューは大判ながらもとても薄くパサツキ気味。レバーを食べてるような感覚で口の中の水分が全部持ってかれて思わずスープをレンゲで補充。これは自分の好みとかけ離れちゃってますね。
一通りの固形物を食べ終えスープを一口、二口いただき完食。
入店から食べ終わるまで順調過ぎてCPはワンコインで済んじゃいました^^なんだか得した気分。
不完全燃焼。 嗚呼、またひばりが丘に行きたいなぁ~
ごちそうさまでした。