「油そば+チャーシュー増し 1000円」@兎に角 松戸店の写真とにかく最近外回りが多いんですよね^^ 無理やり用事を作っているともいえますがきちんと仕事はしてますので… この日もうちの会社の三郷店へ。帰り道は亀有かそれとも松戸方面か。豚喜さんが一時閉店する前に再訪をと向かったのですが臨時休業であえなく撃沈↓ 来た道をUターンして未だ未訪の兎に角さんへお邪魔しちゃいました。

店内ほぼ満席もラスト1席空いてます^^最近残りの1席に御縁がありますね。その前に券売機で表題を購入。ラーメンやつけ麺も捨てがたかったのですがまずは油そばかなと。。 お店を見渡すと思ったよりも広い作りで4人の方で切り盛りされてます。周りの人がラーメンやつけ麺を美味しそうに食べているのを見て、やっぱりラーメンにしとけば…と、ちょっぴり後悔。また来よっと。待つこと15分ほどでご対麺^^

具材はチャーシュー、刻みネギ、メンマ、ほぐし豚、鰹節、海苔の構成。
豪快に混ぜマゼしていただきます。

麺は自家製の少しちぢれた太麺。外はモッチリ、中もモッチリのモチモチ系。本来硬めが好きな自分ですがこの油そばにはとてもいい仕上がりです。その麺に絡んでくるタレはカエシとあぶらに鰹節で和を感じさせるもの。オペレーションを見てると豚魚スープも少し入れてるみたいですが、自分の馬鹿舌では感じることができなかった… でもどこかでこのタレを下支えしてるのかな? もう少し豚魚を感じれればなおいいのですが。 あぶらの効果かかなり熱々でたっぷり太麺に絡んでとても美味しいですよ~^^

チャーシューは低温調理されたものが4枚。一枚目はそのままでいただき、半生感があり噛めば噛むほど味わいが出てきますね。他の3枚は麺の下にもぐらせたっぷりタレを絡めて食べたのですが、熱々のタレとスライス状だったため熱がしっかり通ってしまい茶色いただのパサパサチャーシューになってしまいました。完全に作戦ミスですね。。汗。

その他の具材の刻みネギはとても良い薬味になっていて、時折感じるネギの絡みやシャキッとした食感がとてもいいアクセント。メンマは薄切りながらも意外と量が入っていて、ほんのり感じるメンマの甘みと歯ごたえが生きてますね。ほぐし豚はタレをたっぷり吸って麺に絡んでくるのでこの一杯にはマストアイテム。どの具材もとても良く機能していて無駄のない一杯。

ガツガツ食べすぎて割スープもらうの忘れちゃった。。。

ごちそうさまでした!

こんばんはー
か・亀有からUターンって・・・すごいですね^^
しかし、またもラスト1席ついてますね
比較的上品なまぜそばだったな~~~って印象が残ってます
チャーシューは先に食べた方がいいんですね。なる~
ほぐし豚良さそうですね

キング | 2012年6月19日 22:33

こんばんわ~

コチラの油そばは旨いッスよねぇ~♪
つけ麺も頂きましたが、これまた旨かったですよ!

また行きたいなぁ~♪

たく☆ | 2012年6月19日 23:32

有名店の一杯、やっぱり美味しそうですね~。
松戸は未開の地ですがいつか訪問したいです。

100(卒業) | 2012年6月20日 08:16

キングさん、こんばんは~

亀有は地元ですが松戸までは結構近いですよ。道も空いてますし。。
和風でとても上品な汁なしでしたね。
チャーシューは作戦ミスでした。

mac | 2012年6月20日 21:56

こんばんわ、たく☆さん!

油そばもおいしかったですが両サイドで食べてる
ラーメンやつけ麺に目が行っちゃって…
また行きたいですよ~

mac | 2012年6月20日 21:57

100さん、こんばんわ

失敗嫌いの自分はついつい有名店に行っちゃいます。。
松戸は未開の地でしたか。
連食するにはもってこいの場所かもしれませんね。

mac | 2012年6月20日 21:59