6月某。先客は5人。後客は2人。カウンター一番奥の席に着席。メニューをみて口答で「あつもり 700えん」並盛300gで注文しました。9分程度で提供になります。見た目。刻みネギが浮かぶベージュ色彩のスープ。その中に半分のゆで卵、メンマ、大判のチャーシュー、のり、ナルトが投入されています。麺は中太の艶々ストレートタイプ。でわ。スープを一口。魚介、動物、野菜の旨味が濃縮された少し粘度のある感じのあるスープ。甘酸っぱい感じがまさに東池マインド。麺は表面がつるっとしていて中太麺なのでサクサクと食べすすめられます。食感モチモチで小麦の風味をさらっと置いていく感じ。スープとの絡みもまずまずですね。チャーシューは大判で食べ応えあり。玉子、メンマ、のり、ナルトは特にこれといってはなく普通に美味しく頂けました。最後はスープ割りを頂いてご馳走さま。久しぶりに東池本家の方にも行ってみたくなりました!
先客は5人。後客は2人。
9分程度で提供になります。
見た目。
でわ。
最後はスープ割りを頂いてご馳走さま。
久しぶりに東池本家の方にも行ってみたくなりました!