「ガンジーラーメン」@元祖世界のガンジーラーメンの写真2007年12月10日(月)訪問。
麺屋青山 臼井店で食べた後、時間がなかったが佐倉駅近くのコチラに寄ってみました。
外観は駅前にある何処にでもありそうな食堂って感じです。
12:10入店。先客4名,後客1名。

いろいろ奇抜なメニューが並んでいますが、とりあえず冠名のある基本そうな「ガンジーラーメン(720円)」を注文。
説明書きは1日1麺さんが書いておられるように[香味揚げ鶏肉大海老のり青味香辛料カレーバター入りだよ]との事。

店内には大きな文字でメニューや紹介された番組などが書かれています。
店の雰囲気は「ブラバラ」に出てきそうな店だなあって思っているともう9月に紹介されていたようです。

店内厨房では年配の男性2人,女性1人,接客係でインド系っぽい若い女性が1名。

12:16噂のガンジーラーメンがきました。
焼き石が入っていてグツグツいっています。
では、スープから。
さすがに熱々。スープそのものはサラリとしており、粘度もなくカレーっぽくない。カレーパウダー系を使用しているよう。カレーっぽさはちょっと弱いが、辛さはほどほどにあります。バターが載っていますが、そんなに効果はありませんでした。
熱すぎてなかなか飲めません。

麺は中細の軽く縮れた麺で食感は軟らかめ。このスープにはちょっと合わない気もしたが、まあ、そんなに悪くはないです。量はそれほどでもないです。

具材には海老,鶏の唐揚げ,海苔,ほうれん草。
海苔とほうれん草はカレーラーメンの具として合っていたが、海老,唐揚げは味付も違うし別皿でもいい感じ。食べにくかったが、味わい的には悪くはないです。

12:22完食。
何か不思議なメニューでした。
そんなに悪くはないが、次もあるかと言われると?かな。
他にも変わったメニューもあるし、そちらを試してみたいなと。

※ガンジーラーメンというのは冠名でなく(メニューの一番上や右に無いし)、石(=岩(ガン))がジージーいっているからガンジーラーメンなのかなと思ったりしました(30点未満)。

ガンジー食べられましたかぁ〜ユニークなお店ですね
あの石が無くても十分熱々だし、ヌルクなる前に完食出来ちゃいますけど?

まぁ、もの珍しいお店ということで

1日1麺 | 2007年12月24日 18:55

どもです。
ガンジー・・・名前でインパクト大ですよねw。
結構自分の周りでも行ってる人がいるんですが評価が微妙なんですよね〜。
焼き石の必要性も???ですしw。
奇をてらいすぎる感がありますね。

エイチジー | 2007年12月24日 22:47

コメントありがとうございます!

1日1麺さん

本当変わったお店ですね。
もう少し予習をちゃんとしていれば違ったものを頼んだでしょう。
でも、面白いメニューいっぱいでまた来たくなりますね。

さん

賛否両論はわかる気がします。
自分の中でも評価は2分です。
でも、行ってみる価値はあるかと思います。

わた | 2007年12月25日 22:58