6月17日11時40分訪店。たまに甘酸っぱいつけ麺食べたくなります。行く途中に関内二郎をチェックしたら相変わらず長かった。40~位。こちらは店外4名待ちに接続。今日は外に寸胴が2本置いてありテーブル席が開放中。外で注文を聞かれますが麺は着席後のボイリングみたいです。着席までに20分かかりました。以前入ったときは気づかなかったんですが山岸さんがいっぱい貼ってある店です。大勝軒系訪問店で過去最高枚数(笑)。店外にも大きいのありました。開花楼のカラスさんのポスターを横にテーブル席に座る。そして到着までに10分。店主と助手さん会話がテンパリ気味ですがとても丁寧な応対です。麺から一口目、ちょっと緩い感じがしますが小麦感が溢れています。この系統としてはつるり感が少し弱いかな。水切りの弱さもこの系統っぽい。いい意味でのパサパサ感はある。約2年前のレビュでは太ストレートと表現したんですがこれは今では中ストレートが正しいんでしょうか。スープはさっぱりしつつ締まってます。鶏ガラ、豚骨、魚介醤油を連想できます。甘味、酸味に油がなんともいいバランス。豚ははパサッチング。固い。昔のラーメンのチャーシューを彷彿とさせながらこれも大勝軒。いいね。
たまに甘酸っぱいつけ麺食べたくなります。
外で注文を聞かれますが麺は着席後のボイリングみたいです。
着席までに20分かかりました。