お暑うございます
すみません
お店の倉庫が50℃越えて頭いかれちゃいました
こう | 2012年6月23日 17:48こんばんは!
大勝軒さんのタンタンは、まだ未経験デス。
野菜たっぷりの後のスープ割り、たまらんでしょーね〜
ライスを入れたくなっちゃいますが、ありました??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月23日 19:14ボリューム満点、旨そうですね~。
ここも課題店なんですけどね~。
こんばんわ~!
大勝軒の担々麺ですかぁ~。
とても美味しそうですね~♪
こちらはRDB参加前に行ったきりで行きたいと思ってます。
先ずは久しぶりにデフォからかなぁ・・・?
バスの運転手 | 2012年6月23日 23:23どもー。
大勝軒で担々麺なんてやるんですね~。
近くでやるところないかなあ。
Ra.Ibasen | 2012年6月24日 01:33ども~
たの大勝軒系でもやってほしいなw
んで、つけで麺硬め出来るんですね。未体験ッス♪
はち ~減量中~ | 2012年6月24日 06:42おはようございまーす!
ピリ辛ですか??
でも食べてみたいですねぇ~♪
たく☆ | 2012年6月24日 08:45どうも~
パッと見は、もり野菜に辛味を増しただけにしか見えませんねw
大勝軒のスープをベースにした担々麺かぁ。
興味あるけど、辛味より甘味が強そうw
corey(活動終了) | 2012年6月24日 09:23こんばんはー
大勝軒の坦々ですか??
それはうまそうですね
後半にまた違う味わいにカスタマイズも良さそう
ヤサイも麺もいいゆで加減だったようですね
キング | 2012年6月24日 19:20こんばんわ~
赤々としたスープがそそりますね~(^^)
大勝軒でも麺カタできるんですね、イイこと聞いちゃった。
確かにデフォだとヤワめですもんね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月24日 21:54コチラはずいぶんとご無沙汰しちゃってるんですが、
レビュみると、結構ひかれる感じですねー。
坦坦に野菜がよく合いそう!
この夏じゅうには行くようにします!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月25日 15:39どもです
しかしまさか大勝軒で担々麺とは!?
食べてみたいです。
☠秋☠ | 2012年6月25日 21:28>こうさん、
こんちは!
毎日暑いですね~
そんな時には「♪まるまるもりもり 担担麺だよ~ヤサイももりもり元気になるよ」w
やっぱりそうなっちゃいますねww
>ラーメン大好き夫婦さん、
こんにちは!
こちらの大勝軒さんは、東池袋系の中でも一番のお勧めのお店です。
タンタン麺は、僕も今回が初めてだったのでびっくりですが、味噌もあるんですよ。
>ライスを入れたくなっちゃいますが、ありました??
残念ながらライスは、無かったと思います。
麺’s | 2012年6月26日 14:01>100さん、
どもです。
こちらはたしかにボリューム満点なんですよ。
そろそろ麺の量を中から小にしたいんですが、小だと物足りなく感じるんですよね~。
たんたんは、夏季限定なので是非お試し下さい。
>バスさん、
どもです。
大勝軒の担々麺って珍しいですよね。
こちらは、野菜のトッピングがお勧めです。
大泉の大勝軒さんは、まだ復帰されないんですかね。
麺’s | 2012年6月26日 14:07>ラ.茨専さん、
こんちは!
こちらの大勝軒では、坦坦麺の他に味噌もあるんですよ。
大勝軒もお店によって全く味が違うので、他のお店はどうでしょうね。
>はちさん、
こんちは!
>つけで麺硬め出来るんですね。未体験ッス♪
そうなんですよ!大勝軒ってどこもデフォだと麺がやわめで提供されるんですが、
硬めオーダすると全く別な麺の味を体験できまーす。
>何気に奥に写っている麺がウマそうに見えるのは、ワタクシだけだろうかwww
べんてん様の麺には負けますけどww
麺’s | 2012年6月26日 14:36>たくさん、
どもです。
> 麺’sさんのピリ辛って、ワタクシにとっては激辛のような気が…w?
いやいや大げさな・・・w それではほろ辛とでも訂正しますね ^^
本当にまったく辛くないですよ~ お試しをww
>coreyさん、
こんちは!
>興味あるけど、辛味より甘味が強そうw
鋭いですね~ たしかにデフォだと甘みが勝って辛味はほとんど感じませんでした。
辛味とニンニクの投入で好みの味へ変化した感じでしたねww
麺’s | 2012年6月26日 14:43>キングさん、
どもです。
大勝軒の坦々って珍しいですよね~
こちらは野菜トッピングがお勧めですので、
お近くに遊びに来た際は是非お試し下さい。
>ヒロキさん、
どもです。
>赤々としたスープがそそりますね~(^^)
セサミンもたっぷりと吸収できて体にもよさそうですよw
>大勝軒でも麺カタできるんですね、イイこと聞いちゃった。
あれ!?他の大勝軒さんって麺カタできないんですか?
もしかしていつも僕のわがまま聞いてくれてたのかな・・・^^;
麺’s | 2012年6月26日 14:48>まるまるさん、
どもです。
こちらの大勝軒さんの野菜トッピングって美味しいですよ!!
麺の硬さは好みになりますが、麺カタコールも可能です。
>秋さん、
どもです。
>コチラ未訪ですが東池袋系の中でも独自路線を進んでいるお店としてちょっと気になってるんですよねぇ。
自分は、すっかりこちらの大勝軒の味がベースになっちゃってるんで、他の大勝軒が違うと思っていましたが、こちらが独自路線だったんですね。たしかに大勝軒で味噌や担々麺も作っちゃいますからね。^^
麺’s | 2012年6月26日 15:02
麺’s
やまんば弟
一日三食ラーメン

グロ
まー

こちらは、いつも同じメニューしか食べないので、久々のレビューになりますが、
今回は、夏季限定で「もり担担」が提供されていたので、優先してレビューします。o(*^▽^*)b
券売機を見ると限定のもり担担のボタンが小~大まで選択可になっていました。
今回は、もり坦坦(中)と野菜トッピングのボタンをぽちっとして、麺カタメコールで、オーダです。
カウンター席ではなかったので、残念ながら担担を調理姿は拝見できませんでした。
どんな坦坦が出てくるか楽しみですね~♪
やはり、麺硬めでオーダしていたため、後から座っても茹で時間が短いために他の方よりも早く提供されます。 ズルは、してませんよ~ww
それでは頂きます。
見た目はいつもと同じ、もり野菜ですが、スープの色が当たり前ですがオレンジです。
まずは、スープから一口。
おおっ!うまい!!
大勝軒の担担は、お初に頂きますが、ゴマの香りとクリーミーなスープが、うまいですよ~
ベースは、いつものスープですかね。
セサミンたっぷりの白ゴマスープにラー油ベースのピリ辛さが心地いいですね~
具材は、いつものもり野菜でと一緒ですが、今回は、いつもより大きめのチャーシューがごろごろ入っていました。こちらのチャーシューは、肉って!!感じの噛み応えのある厚めのチャーシュなんですよね。このチャーシューもなかなか好きですよ~
あと、今回もり担担に野菜をトッピングしたのは正解でした。
なかなか野菜たっぷりの担担麺は食べる機会ありませんよね。
特にこちらの野菜は、いつも新鮮でシャキシャキ感を残した茹で加減なので好きなんですよね~♪
麺の茹で加減は、このアルデンテ仕上げが一番好きですね。
デフォの担担スープを味わった後半は、ラー油とニンニクを追加して更に自分の世界に入らせてもらいましたw
最後に担担なのにスープ割りをお願いしてみるとスープがマイルドになって落ち着いた味と変化します。残りの麺を投入して担担麺風に頂いて、あっという間に完食・完飲です。
美味しい もり担担 ご馳走様でした。