「特製豊潤鶏だし醤油ラーメン」@麺処 ほん田 nijiの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11285626647.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

大宮かぁ、そういえば爬虫類専門ショップがあるんだよねぇ、ちょっと見に行くかなぁ。 その前に、そろそろ行っておかなくちゃならん店にでも行きますか。

1時50分到着、6人待ち、斜め向かいの102は10数人待ちでしたわ。

ほどなく店内へ、スタッフが多いねぇ、ざっと6人おります、こんなに必要なんかなぁ。 しかしここ、並ぶ前に食券を買う意味がどこにあるのだろうか。

まずはスッキリしたほうで行きましょう、 特製豊潤鶏だし醤油ラーメン。

待つ事7分でラーメン登場。

具を別皿提供は面白いっちゃ面白いが面倒くさいっちゃ面倒くさい、ではズズズ。

う~、これはなぁ、なるほど芳醇じゃなくて豊潤かぁ、芳醇のような香り高くてって印象ではないわぁ、完全に醤油の味わいが強すぎだと思いますよ。

しかも味が強いだけじゃなくてショッペ~、ワシには立て続けに飲むのがツラいレベルです。

じゃあ豊潤な印象はどこかな?豊な潤いはどこだべか、ちょっとワシには判らないっす。

鶏が主体だろうダシに、揚げネギの香ばしい香り、強い醤油の味はどっか甘露的な部分もほんの少し見える、でも全く甘味は感じませんよ。

ザ・醤油スープって感じですわのぉ。

麺は細麺、中加水的で硬めな茹で加減、ザクザクパッツンな歯切れと食感、ストレートでも強い醤油スープは絡んできます。

チャーシューはこれは凄いね、4種類!

鶏チャーは厚みがってちょっとパサな食感だけど、表面の炙りのおかげで香りがええ。

定番は肉肉しさがあってクチャクチャ。

脂は香ばしさはええが、もうワシには無理、脂が気持ち悪い。

バラも似た感じ、でも脂よりはぜんぜん食える、同じく香ばしい。

まぁワシは肉が苦手だからだけど、肉好きな人にはお勧めしたい4種構成ですぞぃ。

玉子は適度な味わい、半熟さはトロトロな黄身です。

メンマは穂先、まぁ苦手な穂先をあえて選んだんだけど、薄味で柔らか。

これはやっぱり一番人気の塩でいただいたほうが良かったかもしれん、醤油の強さはめっちゃ控えめにしてほしかったなぁ。

こんにちは。。。

美味しそう。。。も、イマイチそそられないのは、何故?

あ~~~。いま。お腹いっぱいだからでした。まる。

・@特派員 | 2012年6月24日 16:46

どもー。

塩がいいのかも~。
別皿,面倒w

Ra.Ibasen | 2012年6月25日 01:27

どうもです!

醤油はちょっと引っかかりますか。
塩はいいだけに次があったらこれも考えていましたが…。

じゃい(停滞中) | 2012年6月25日 22:55

続いてこちらでしたか。。。

醤油はどうも今一つじゃ??
塩のほうがいいですよ!!

こう | 2012年6月26日 00:52