「味噌つけめん750円中盛無料250g」@柏大勝軒総本店の写真風呂上りの一杯~(^^)/~~~

嫁さんと共に極楽湯で疲れを癒したあとに訪問です。
店内満席。中待ち5人に接続~後続も続々・・・
そろそろ落ち着いているかと思いきや・・・平日なのにすんごい盛況です。
期待感UP~ネームバリュ~にビックラポンw

店員さんホールは女性スタッフだけで6人。厨房は確認できず・・・
待つこと15分位で2人用テーブル席に案内され自分は表記メニューを嫁さんは塩らーめんを注文します。

店内は新店ということもあり清潔感が溢れますが女性スタッフももう少し・・・
発注から12分程で着ら~です・・・つけめんが先にw
更に5分以上待ってのラーメン登場にはいくら混んでいるとはいえこれだけのスタッフがいてこのオペレーションには・・・
根本的な改革が必要と思われます。

先ずは麺だけでいただきます。
麺肌は綺麗ですね~ツルツルな麺は喉越しよくイケますが茹で加減ややヤワメ水切甘目〆加減も・・・
テンションはさらに下がります。美味しい麺なんですが・・・
つけ汁はアマジョッパイ感じで味噌がベースの豚骨魚介スープと融合しています。ググッと感はないまでもソコソコ満足が得られます。
お肉は大き目なものが一枚でヤワホロな食感で蕩けそうです。若干獣臭も感じますがまずまずな仕上がり。
海苔は麺を絡めてからつけ汁にたっぷり浸してから楽しみます。ほんのりと漂う磯の香りがいいですね~
メンマはシナジョリな食感で軟軟で小さすぎです。キクラゲは細切りなものがそれなりに入っていますが存在価値には少々疑問符・・・ナルトは見栄え感にはもってこいw

やや残念な感じで完食~スープ割はあっさりテイストを少々いただき終了~
嫁さんの塩らーめんも少し頂きましたがこれまた然り・・・

うーむ、今一歩でしたかね・・・

ココ、ファミレスみたいで、あんまし、ね・・・

おはようございます。

ここ、BMなんですが…
ちょっと様子みてからにしょうかな。。。

・@特派員 | 2012年7月9日 08:31

こんちくわ~。

ROZEOにはなれそうにありませんねw
そこですら、たまに下ブレあるようですから。

永遠にスルーしそうな予感^^;

富士山 | 2012年7月9日 09:34

どもです!
見ためはそんな感じはしませんでしたが
ビミョーでしたね^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年7月9日 12:44

チョット残念でしたか。
ROZEOもまだなんで、こちらからですね。

kamepi- | 2012年7月9日 21:09

まいど。
あらら。
いったいこのグループののホントの総本店は
どこなんでしょうか???

したん | 2012年7月9日 22:33

どもー。

ポールで入ったから何にも感じなかったんですが,オペ,混乱してますな~。
味噌は特に微妙じゃ?w

Ra.Ibasen | 2012年7月9日 23:11

どうもです!

まだ混んでいるのですか!
平日もまだまだ続くとはびっくりです!
混乱はしゃあないですかね。
今は作るだけで精いっぱいかも?

じゃい(停滞中) | 2012年7月10日 09:50

こんにちは~

あら。今ひとつでしたね。

私も先日行ってきました。

普通のつけ麺はおいしかったですよ(^^)

Stag Beetle | 2012年7月11日 14:48