「小豚 汁なし アブラ ニンニク少し」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真二郎が食べたい。関内が食べたい。汁なしが食べたい。巻き豚食べたい。

そんな水曜日。。。

関内定休日。め台豚が違う。

開店チョイ過ぎ店着。店内待ち数名。ちょうど最初のロットが提供終えたとこ。少し食べ終わり待ちスタイル。
今日は店主兄弟さんが不在。いつも居るお二人とニューカマーの三人体制。みんな一所懸命がヒシヒシと伝わって来ます!

汁なしでもカタメにしてみました。

到着。わかっていながらもそのままを底から持ち上げすする。
うん、やはり響かない!
て言うか飴色の汁でダクダクじゃん!そのままレンゲで濃いカネシ味て感じ。。。本日は一段と汁ありです(笑)
やはり最初から必要だなblackpepper!バカバカかけてやる!
うんうんコレコレ!・・・でもやはりパンチ弱し。関内やめ台にあるベースの豚感が薄い。ジャンクしてない!なんでだろ?ラーメンのスープだと物足りなくないのに。
え〜い!こうなったら!エイエイッ!
とblackpepperと唐辛子を満載でかけまくりスパイシー勝負に出ました!
幾分らしくなり箸が進みます!

麺はナイスカタメ!風味はかなり弱し!おとなしい麺。ある意味普通なチョイ太麺だなこりゃ。

豚ちゃんわね。。。サイコ〜ォ!
サイズこそ小さめだけどそこは厚切りでカバー!!見てよこの綺麗な巻き具合!脂も程良く抜けてて側にカネシ味効かせて肉自体薄味。
汁ありにジャブジャブしてホクホクサクサクジューシーオイシーホクホクサクサクジューシーオイシィ〜〜〜!
しかも一枚多い六枚IN!ウレシィ〜!
今日はすこぶる大当たりな豚ちゃんを食せてるので満足です。

黄身も崩してニンニク混ぜてフライドオニオン散らして・・・やっぱりまだblackpepperかけて終了!
当初予定は混ぜながら汁がなくなり、残した麺がある状態でスープ割りを楽しむはずだったのだが・・・なんせ汁あり・・・スープがレンゲですくえる程残ってるので、逆に二口三口飲んでごっ様〜!

まあ好きな味なんでそりゃ美味しかったよ!でもやはり藤沢の汁なしは物足りないのでラーメンOnlyで訪れよう!
玉ネギやってる日に来たい!!

80000さん、こんにちは。

凄い豚ですね~。ウマいに決まってるやろ~!と叫びたくなります。この写真を見て、何人ものジロリアンが藤沢に向かうことでしょう。

藤沢の汁なしは食べたことありませんが、物足りないという声は他の方からも聞きますね~^_^;

人類兼麺類 | 2012年6月27日 17:44

こんばんは!
>今日は店主兄弟さんが不在。いつも居るお二人とニューカマーの三人体制。
おぉ新体制ですねー。麺上げは以前からいる助手さんですかね?結構長い事助手として働いてますからね。
ちなみに店主弟さん、先日三田本店で助手としてお見掛けしましたよ。出店予定なんでしょうかね?

この豚はヤバイですね。画像から破壊力が伝わると言いますか…
藤沢はちょいちょい行くのですが、ここまでの厚切りは久しく出会えてませんよ…
そういえば、最近麺もスープも行く度に違うんですよ、藤沢。以前の安定感はないような。。。

インディゴ(翠金) | 2012年6月28日 23:22

☆人類兼麺類さんこんばんは!
いい写りですよね!?自分でもまた食べたくなってきます(笑)
これが二回目の汁なしだったのですが今回で確信いたしました!
だからたまにやるつけを狙いたいです!!

☆翠金(ag-u)さんこんばんは!
最初からいたイケメンさんです麺上げ!
弟さん三田にいるってことは・・・どこですかね!??神奈川であればいいですけど小田原とか唐突に西に行くのは勘弁です。淵野辺来ないかな~!!
豚は文句ありませんでした!麺は確かに毎度違うと思っていました!とりあえず自分が行った時がドストライクでと願いたいですね!

80000 | 2012年6月29日 00:34

KMです。
汁なしもいいですね。
でも汁の具合が大事です(笑)。

豚、いいですね。
ダブルは無くなったのでしょうか?

KM | 2012年7月7日 10:36

またまたです!
そういえば汁なしは休憩に入りましたね!
つけ麺を夏の間やるそうです!!
行かなくては!!
豚は相変らずダブルは点灯してませんでした。。。
復活して欲しいな~!!

80000 | 2012年7月8日 23:27