6/26(火) 19:00頃訪問 待ちなしどうも、幹事長です。先の副幹事長のレビューにもある通り、この日は活動で大塚へ。自分の班は大塚で気になっていたこちらへ。冷やしも始まってますね。後輩が冷やしを注文したので、自分は無難につけ麺を注文。15分ほどで提供。つけ汁は見た目からすでに粘度の高さが伺えます。麺はよく締められていて、ツルツルで美味しそう。一口。予想通り、結構粘度がありますね。豚骨魚介っぽいですが、魚介は控えめで、動物系の風味が押し出された、甘めのつけ汁。一口目はなかなか濃厚ですが、後半になってくると飽きてしまいました。ちょっと特徴に欠けていて、インパクトはあまりありませんね。麺は、見た目どおり、ツルツルでコシのある中太ストレート麺。つけ汁の粘度が相当高いので、よくストレートでもよく絡みます。むしろ絡みすぎて、少し濃かったですね。トッピングのチャーシューは麺の上に一つ。こちらのチャーシューは豚の角煮のような風味。味付けはしっかりしていて単体では美味しいんですが、ちょっと臭みがあり、味付けも濃厚で、つけ汁がけっこう濃いこのつけ麺とは合わないと思いましたね。つけ汁の中にあったベーコンのようなチャーシューは、味も控えめで、ジューシーさを味わえて、良い印象を受けました。ただひとつしか入ってなかったorzワンタンは肉汁たっぷりでとても美味しかったです。総じて、最近流行りの濃厚豚骨魚介からは飛び出さない、ちょっと特徴に欠けたつけ麺かなと思いました。麺の完成度が高く、食べごたえもあったんですが、ちょっとチャーシューがあまりつけ麺に合ってないという面も感じました。冷やしに関しては一口だけもらったんですが、ごまベースかな?さっぱり仕上げられていて、美味しかったので、今度は冷やしも食べてみたいですね。ごちそうさまでした。
どうも、幹事長です。
先の副幹事長のレビューにもある通り、
この日は活動で大塚へ。
自分の班は大塚で気になっていたこちらへ。
冷やしも始まってますね。
後輩が冷やしを注文したので、
自分は無難につけ麺を注文。
15分ほどで提供。
つけ汁は見た目からすでに粘度の高さが伺えます。
麺はよく締められていて、ツルツルで美味しそう。
一口。
予想通り、結構粘度がありますね。
豚骨魚介っぽいですが、魚介は控えめで、
動物系の風味が押し出された、甘めのつけ汁。
ちょっと特徴に欠けていて、インパクトはあまりありませんね。
麺は、見た目どおり、ツルツルでコシのある中太ストレート麺。
むしろ絡みすぎて、少し濃かったですね。
トッピングのチャーシューは麺の上に一つ。
こちらのチャーシューは豚の角煮のような風味。
味付けはしっかりしていて単体では美味しいんですが、
ちょっと臭みがあり、味付けも濃厚で、
つけ汁がけっこう濃いこのつけ麺とは合わないと思いましたね。
つけ汁の中にあったベーコンのようなチャーシューは、
味も控えめで、ジューシーさを味わえて、
良い印象を受けました。
ただひとつしか入ってなかったorz
ワンタンは肉汁たっぷりでとても美味しかったです。
総じて、最近流行りの濃厚豚骨魚介からは飛び出さない、
ちょっと特徴に欠けたつけ麺かなと思いました。
麺の完成度が高く、食べごたえもあったんですが、
冷やしに関しては一口だけもらったんですが、
今度は冷やしも食べてみたいですね。
ごちそうさまでした。