「【2012.6.26限定】cheese.まぜ.Buono」@味噌麺処 花道庵の写真限定を食べるのだがデフォも食べる!そして贔屓店。週一でお邪魔するお店 レビしていいのかい?
【1日のみの限定ですので、提供は終了しています】スイマセン・・・m(_ _)m

6月某日 10:30頃 訪問
限定情報は事前にメルマガ&twitterで入手済み。花道社是と全く違う路線なのだが、限定でしかも1日のみ提供とあれば、こんなモノも“あり”でしょう、と思う。食べに向かう際、白いワイシャツだと跳ねる恐れ大。という事で急遽家へ戻りTシャツに着替える。自転車で向かうと開店15分前に到着?!途中店主とすれ違い「食べに伺いま~す」と来店予告を告げ、娘から依頼されている本を探しに100m野方駅寄りの古本屋で本探し。依頼本を購入してからお店に向かうと丁度開店したようだ。そして見慣れた自転車を再度蹴り飛ばして、前回ブレていた自転車の軸を補正とする。

限定率はそれほど高くはなかったようだ。限定ハンターはカウンター席ではなく、テーブル席でワタクシを迎え撃つ格好。ワタクシも向かい合わせの席に静かに着席し、最初の一手は7六歩と定石から入る・・・なんのこっちゃw

7分前後に提供。第一印象・・・「花道の欠片もない!」見た目はジャンクでワイルドなまぜそば。ピザの上に乗せる具材が処狭しと。香りに味噌は皆無。ホントに味噌を使用しているのか?と思える。(見ての通り)

さて麺を一本・・・と思ったのだが、チーズがトロトロで無理。さっさと諦めて豪快に混ぜ合わせる!そして豪快に頬張る!う~ん、ピザ・・・pizza!そして次の瞬間、味噌を探すのだが見当たらない。しかし、塩分濃度は丁度良い。ってことは、しっかりと味噌ベースのスープを使用している!ということになるのだろう。2口目は味噌を意識しながら・・・全くないぞ、味噌!と思うwww 3口目、4口目・・・全て意識するのだが、味噌はない・・・。やはりチーズとか諸々の食材の影響もあるのだろう。そして、この見た目!も洗脳されている原因の一つだと思うのだが。

味噌を探すが全くない、味噌ベースのpizzaまぜそばw 限定だからこそ!とも云える逸品。正直、これがデフォのメニューにあっても、1回位しか食べないだろう。これを食べながら“タバスコ”が欲しくなった。んで、卓上アイテムの一味を振りかけるも、どうも違う・・・当たり前だが。もう少し辛味があっても良いかな?!それと聞くのをわすれたのだが、スープ割りをしてもらったらどうなるんだろ?!飯割りの事で頭がいっぱいになってしまって失念(>_<)

退店時、店主曰く「ラーメン屋なのにピザ作ったぜぇ、ワイルドだろぉ~~」っと。(注)

味噌麺処としてはワイルド!そして、このような限定を提供されるとデフォを喰いたくなる。結局、週一の訪問ペースは変わらず。ワタクシが食べに酔る時は何か媚薬でも入っているのだろうか(*^_^*) 雄を惹き付けてどうすんの!?ってなことで、本日7/2の限定にもLet‘s Go!!
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

※Tシャツは多摩組某店の煮干し絵柄。そんなTシャツでお邪魔してしまい申し訳ありません!その後、その某店のバイトには酔ってませんので(^^;)
(注):店主は云ってません、多分w 云いたかった事を代弁しました!

どもです!

最近汁なしモードなんで
これは超~食べてみたいっす。

って、既に提供終了っすねw(汗笑)

YMK | 2012年7月3日 08:10

えーと。

つっこんだ方がエエのかなぁ。。

6月某日って、6/26限定やないか~

しかし、本当にここの創作力は凄いですねぇ~www

ユー坊 | 2012年7月3日 09:29

うーん、コレ食いたかったなぁ。。
ピザ風汁なしというカテゴリでは、個人的には大井町のお店が最強だと思っているので、こちらの味噌アレンジだとどんなだったのかなぁ、というのが気になります。
またやってくれないかなぁ。。

タム6000 | 2012年7月3日 11:02

まぁ~ピザー○おと届けスゴイですね

正しくワイルドだぜぇ~(笑)
これまた自転車でサッカーしちゃうあのお方と仲良くデートしたんですか?

ちなみにあをつけると曙になりますね。。w ならないか。。

こう | 2012年7月3日 11:03

こんにちわ~

蹴り飛ばしたり、蹴り返されたり大変ですねw

しかし相席とは、、

仲良しですねぇ~♪

たく☆ | 2012年7月3日 15:55

どもです!
たしかにワイルドだぜぇ~w
早いとこ再訪したいっす^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年7月3日 15:59

今日行きましたよ-。
あれのレビュはいつですか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月3日 17:04

こんばんは!

週一ペースでの訪問とは、凄いですね〜
とても真似出来ませんワf^_^;)

ピザの具が入っているまぜそばは、経験ないです。
写真を見る限りでは、言われなければ味噌スープとは分からないですね…

それにしても前回ぶらしたチャリの軸を戻してあげるとは、何と優しいこと(^_-)

こんばんわ~!

コレですね。あの日のこちらの限定は。。。
ホントこちらの店主さんも創作力は凄いですね~♪
味噌のお店でこんなのが食べれるなんて・・・

バスの運転手 | 2012年7月3日 20:54

どもです

コレは美味そうですねぇw
味噌とチーズって意外に相性が良いと思っているのでこれも美味いであろうことは想像に難くありません。
味噌が表面に出ていないのも周囲にマッチし過ぎていた為・・・なんてことはないかw

☠秋☠ | 2012年7月3日 23:09

毎度~

こりやんと行ったんか~
旨そうやな~

誘えや~

遠いがなwww

アカンな~同好会 | 2012年7月3日 23:15

どうも~

補正?余計にブレたがなww

味噌、果たしてホントに使ってたのやら?www

corey(活動終了) | 2012年7月4日 00:41

花道のかけらもない(笑)
味噌の本格派な店で・・・・まさか「サラミ」がトッピングされた逸品がだされるとは!
でも、結局旨そうですやん!(爆)

YMKさん、おはようございます!

汁なしモードだと、かなりキツイのでは?ワタクシがそうですからw
これは奇抜と云いますか、まかないで食べたら旨かった!提供用にアレンジ!という感じでしょうか

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 07:57

ユー坊さん、おはようございます!

ツッコミありがとうございます(*^_^*) 限定の時しか日付が分からん仕組みにw
この想像力と云いますか、この花道の麺はパスタソースとの相性がいいんです、実はw

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 07:59

タム6000さん、おはようございます!

味噌はやはり通常使用するスープを少量使用していました。
味噌の味がしなかったのですが、最後のスープ割を忘れたのが痛かった。出来たかどうか?不明ですがw

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:01

こうさん、おはようございます!

仲が良い!そうですね、限定キラー1号と2号ですからね。
ってか、練馬近辺だけの限定キラーですがwww

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:03

たく☆さん、おはようございます!

仲良し?!ですよね。限定だとお店での遭遇率が高いですよ!
ココと濃菜麺だけの話しですが(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:05

King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!

限定でもさほど行列にならないお店です。
ですが、いつも8割ほどの入り。たま~に10人待っている時もありますよ、休日だけですがw

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:06

まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!

昨日限定のレビは今週末予定。未だ4つほどレビが残っていますのでw
ネギ塩はどうでした?スープを完飲しちゃいました(*^_^*)

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:08

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

週一はやり過ぎですかねw ここの味の虜になってしまってますw
気さくな店主と店員さんに愛されている?のかなwww

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:15

バスの運転手さん、おはようございます!

修業先が物語っていますね。
味噌が主力ですが、他のモノも提供出来る強み。限定だから更に味にプラスαがありますねw

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:16

☠秋☠さん、おはようございます!

塩分を醤油や塩ではなく、味噌で補ったのがこのお店の特徴でしょう。
まかないで作る処を見てみたいです。そしたら裏メニューでオーダーしちゃうかもw

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:26

アカンな~同好会さん、毎度~

花道ミニミニ大作戦決行時は誘ってや!
時間合わせるように頑張るでw

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:30

corey(活動終了)さん、おはようございます!

ブレた?いやいや直したで!ブレているならもう一回蹴っ飛ばしてみるよw
味噌スープを使用したらしいね。わからんかったけどね、お互いwww

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:31

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、おはようございます!

全く花道では無かったですねw 顔を上げれば花道でしたけど。
しかし、予想を超えて美味しかったです。多分、かなり試作したんでしょうけどw

はち ~減量中~ | 2012年7月4日 08:34