どもー。
味噌のお店で暑い日は,こんなメニューが食べたくなりますね。
震災にもまったくくじけなかったお店。ステキです。
Ra.Ibasen | 2012年6月30日 09:05こんちは~。
3.11の翌日店でしたか。
何事もなかったようにラーメンが食べられるのはシアワセですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年6月30日 18:33どうも、こんばんはです。
味噌とキムチは合いそうですね。夏には、逆に辛い物も良さそうですよ。
それに、ご飯物のサービスは嬉しいですね^^
長野せーは | 2012年6月30日 23:09
麺麺
がっち
パットの星☆彡
Paul
kazu麺
行列

当日は電車が止まって帰れなくなったお客様を乗せて埼玉方面へ行く途中、食べれるときに食べちゃおうか的発想のもと寄った記憶が鮮明に蘇ります。
それからあっという間に1年以上が過ぎ去ってしまいました。
その間小生はどれだけ成長できたのでしょう・・・・・むしろ退化してるような・・・・。
さて今回は日頃より大変お世話になっている方と同伴での訪問。
どこにしますか?との問いに無言でコチラに向かうあたり、御方はかなりのヘビーユーザーなのでしょうか。
店着12:50 先客多数、後ゾロゾロ。
とはいえ以前ほど行列と言うか外待ちと言うか、そういうのも全くなくすぐに案内されました。
近隣に同系列店を開店したのでその影響か?
何やら自家製麺を始めたらしく、セントラルキッチンでの製麺になったようです。
その実力は如何に・・・。
店内各所に「つけ麺イベント第二弾!」の告知があり、何やら豚とろ炊き込みご飯がサービスとの事で当該品を注文。
待つこと10分程度で着丼です。
ビジュアルはご覧の通り。
つけ汁の表面は紅く覆われておりいかにも辛そうですな。
それより何より麺からズルズル~。
おーこれは結構イイ意味での期待をはずしてくれます。
#16辺りの丸刃の麺は表面は丸刃ならではの滑らかさがあり、噛むと芯がありながらもモチパツな食感。
表面の滑らかさ故のつゆ載りが心配になりますが、麺の出来は上々でしょう。
また小麦の香りは特に感じませんが、かん水臭が程良く美味しさを引き立てております。
続いてはつけ汁。
レンゲで器の底をグルグルすると、キムチが顔をのぞかせます。
辛味はソレ由来かな。飲んでみると小生的には十分許容範囲な辛味。
味噌がベースでそこに旨くキムチの辛味を乗せている感じ。
そのままでも十分飲める濃度です。
麺をつけて食べれば、心配したほど載りは悪くなく大盛り無料の300gもあっという間に完食。
サービスの豚とろ炊き込みご飯も上品な味付け!?でサクサク食べちゃいます。
添付のチャーシューはこれまたコチラの代名詞的な存在。
トッピング前に温めて乗せてますので脂が溶け気味で旨いロース?
総じてキャンペーン中に付CP抜群な一品だと思います。
んなぁところで、基本点60点+チャーシュー10点+サービス飯10点で。
いつまでキャンペーンだったか記憶にございません。
そこはご容赦の程。ですな。