この日はこちらへ伺いました。京阪の香里園駅近くにある天鴻の支店になります。天鴻には少し前に伺いましたがこちらの中華料理 天鴻 香里園店は久しぶりになります。夜の9:00前という時間帯で、店内はほぼ満席。ほとんどが地元の方と思われ、なかなかはやっているようです。ほとんどの方がアルコールを摂取され、居酒屋の様に活気に溢れていました。今回は未食メニューの中で気になった表記を単品で注文しました。程なくして写真の一杯が提供されました。相変わらず大きめのすりばちに入っております。スープは少し濁りのあるもので、頂いてみるとベースは意外に塩味でした。カドのないまるみのある塩ダレの味に、刻みニンニクの良い香りが加わって、食欲を非常にそそる味わいでした。麺は中くらいのストレート麺で、丸みのあるタイプです。固さは普通でした。トッピングの中心は野菜類で、もやし、玉ねぎ、ネギ、ワカメ。それにその子の方にはミンチも投入されております。途中で生卵を撹拌するとスープがマイルドに変わりました。ニンニクラーメンとありますが、塩味ベースで全体としては意外とあっさりとした一杯でした。チャーシューなしで肉気にやや乏しいものの、量はそこそこあり美味しく頂けました。ごちそうさんです。