久しぶりによると油そばが売っていたので購入。前客3名、後客3名。7分ほどで提供。コールはニンニクアブラ。チーズが枚数選べるみたいなので2枚でいくことに。早速見てみると、2枚のチーズがどーんと乗っかっています。まさかそのままのサイズだとは思わなかった…。上からアブラが掛けられているので見た目はちょっとダウン。キャベツの緑が殆ど抑えられてしまい全体的に地味目。まずは軽く混ぜて早速一口。程よいもちっとした感のある麺に醤油味が良く絡んでいます。思ったより濃くなく、結構さっぱりした感じでちょっと意外でした。美味しいですね。豚は結構さっぱりした味わい。程よい硬さで好みです。一方メンマはかなり硬く味付けも濃い目。スープを吸った麺より濃いと思う。お陰で存在感がかなりあります。ネギは非常に辛く、ニンニクとダブルで来ると結構厳しかった。チーズは2枚とも下の方にもぐりこませ、卵黄と混ぜてずるっと頂く。こちらもスープが思ったより濃くないのとチーズが結構軽めで混ざり合ってもそれ程重くない。途中途中で黒胡椒や白胡椒を加えながら食べ進めて完食。見た目より大分食べやすくて美味しかったです。程よい満腹感のみで圧迫感は殆ど無し。これならまた是非食べたいと思います。ご馳走様でした。また食べに来たいと思います。