7月3日(火)17:30頃到着、今日は大雨ですが5人の方が並んでいました。それに接続し30分後に店内へ。今日早く来たのはもちろん夜限定の【汁無し鶏白湯そば 】をゲットする為です。【和えつけ鶏白湯そば 】とどっちにしようか迷いましたが、まだ汁無しを食べたことがなかったので汁無しにしました。着席してからおよそ10分位で初対麺。噂通りの綺麗なビュジュアル系で胸がワクワクします。まずお肉グループを1枚ずつ味わいました。鶏と豚はいつも通りの味ですが、鴨はここでは初めて食べるので期待してましたが、期待通りの出来で大満足です。元々個人的に鴨肉が好きなこともありとても満足です。肉を3種類味わったところで天地反しをして混ぜ混ぜしました。まず、麺を一口、中太麺で茹で加減もちょうど良く良い感じですが、鶏白湯の味はなんとなく感じられるのですが、ちょっとしょっぱい感じがしました。それと、レビューで見てはいたのですが、私もやっぱり黒胡椒はきつかったです。もう少し粒が小さめで量も少な目だったら、私も黒胡椒は嫌いではないので、問題なかったと思うのですが、だんだん口の中が黒胡椒の味に占領されて、しまいには口の中がピリピリしてきました。なので、汁無し限定の割スープを頼もうとしましたが、黒胡椒の味は変わらないだろうと思い、カウンターにある割スープを投入して薄めて完食できました。それぞれの具が最高な物だけに、私的には黒胡椒が残念だったです。ご馳走様でした。
汁無しにしました。
肉を3種類味わったところで天地反しをして混ぜ混ぜしました。