あずさ川らあめん つきの他のレビュー
長野せーはさんの他のレビュー
どもー。
確かに味玉、チーズなしで950円は微妙なトコですね。
味玉ななくも、チーズが付いてギリ980円で何とかお願い!って感じです。(笑)
最近はCPが気になって、野口越えの意味合いって考えさせられます。
美味しければソコソコ納得はできますが、やはり3ケタかどうかの心理的な差はデカい!
5656 (活動超停滞中) | 2012年7月18日 08:01こんにちは。
ダイエットしてると妙にとんかつや唐揚げが食べたくなりますが、
このレビュー読んでたらとんかつ食いたくなって来ました。
今晩はとんかつでも食べようかな~~
ayashi | 2012年7月18日 09:56こんばんは。
これまた個性的なビジュアルですね。
いろいろと盛り付けられているので、値段も高めな設定ですね。
チーズが大好きなので、網の目のようなチーズが旨そうです^^
赤城山 | 2012年7月18日 22:10>5656さん、コメントありがとうです!
これで値段が3ケタに収まってると、大したものなんですがね~。
あのさくらさんのまぜを目の当たりにしてしまうと、もっと頑張れるとは思いますね。
でもそれなりだったので、まだイイ方ですね^^
>ayashiさん、コメントありがとうです!
ダイエットって、あまりストレスを溜めない方がイイらしいですね。
いいと思いますよ、たまにはとんかつや揚げ物も^^
>赤城山さん、コメントありがとうです!
かなりのインパクトある見た目ですよね。
味わいも、カレーとチーズならではの相まった美味しさがあってそれなりでした。
チーズの良さがでてましたよ。あとは、値段が安ければ言う事ないですよ^^
長野せーは | 2012年7月18日 22:51こんにちは。
これはまた、変化球でのまぜそばですな。
それにしてもチャーシューカツは気になりますが、やっぱ限定だし、ボーダーライン越えだし
おいときましょう。
チャーチル・クロコダイル | 2012年7月19日 09:15>チャーチル・クロコダイルさん、コメントありがとうです!
ある意味、ジャンクさはありましたね。
このイイ意味での下品さは、限定の成せる逸品ですね。
カツも合ってましたよ^^
長野せーは | 2012年7月19日 22:27
長野せーは

平日お昼1時前で先客6、後客6。若い男女2人で切り盛りされてます。
女性の方が麺上げしておりました。
さて、つけ麺でも食べようかな~と思っていたところ、
7月の限定と称して、表題のコレが提供されてました。なのでこちらをチョイスし、
中盛り(950円)、そこにチーズ(105円)と味玉(クーポン)をお願いしました。
合計1055円なぁり~。
着丼までは10分。なんかイイ意味でこれぞB級グルメって感じです。
具材はカツにメンマ、ネギに味玉、そこに魚粉がばらまかれ、チーズが網の目状に掛けられてます。
麺は中太めな断面四角の形状で、微妙な真っ直ぐさ。モチっとした感じで良い弾力さがありますね。
でもちょっと軟いかな。なので、少し茹で過ぎた感も否めませんでした。
頼んだ後、途中で 「やっぱり中盛に変更してください」 といったのが響いたのかな(笑)
だけども、カレーのドロけさがイイ感じに絡んできますよ。麺に馴染むというのかな。
混ぜこむと、麺の味わいとカレーの風味が織りなす一体感の美味しさを確かに味わえます。
カレー自体はそれなりのコクや深みがあり、それでいてどことなく甘さ的な味わいが広がる造り。
で、スパイシーさは案外大人しいです。というか辛味は然程位なので後引き感はありませんが、
このほんのりとした刺激はしっかりとカレーの旨さを表してます。それに、このドロけ加減も中々イイですね、カレーらしくて。
それでいて節粉の味わいがコクを広げ、チーズの円やかな風味が深さを助長しております。相性は二つとも秀逸です。
特にカレーにチーズはやっぱり合いますね。全体的にも纏まりはよいです。
具のカツはチャーシューを揚げた物。その衣のサクっとする歯応えが結構イイです。
そして徐々に衣にカレーが染み込んできて、中々美味い。反面、チャーシュー自体の美味さは感じにくかったかな。
このチャーシューは、普通にラーメンに入ってればそれなりの大きさだと思いますが、カツにするとなんか肉厚が薄いと感じます。
それからネギ。ジャリ感が心地いいですね。もっと欲しい位ですよ。味玉もトロリで柔らかく、味付けも適度。
メンマは穂先で太くて長い代物。しなやかなコリ感はいい箸休めになってます。
総じては、カツカレーのメシが麺バージョンになっているという表現が妥当かな。まあ当り前ですが^^;
これ以上でもこれ以下でもない、まさに見たままの仕上がりで、ある意味親しみがありました。
この下品さはしっくりくる美味しさがあります。
まあそれ相応の食べ応えや味わいがありましたが、やっぱり野口さんの枠を超えると高い気がしますね。
御馳走様でした。