あずさ川らあめん つきの他のレビュー
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
どうも、こんばんはです。
背脂がチー油に変わったのですか~。
中々に、寸八さんらしいと言えば、らしい一杯でしょうか。
やっぱり、ウマそうですね^^
長野せーは | 2012年1月13日 23:51こんばんは。
元相棒さんとの再会は良かったですね。
間違いなく類は友をよんだのだと思いますよ。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月14日 19:25>長野せーはさん、いつもコメントありがとうございます。
はい、「寸八」さん譲りの美味~い横浜家系インスパラーメンへと変貌しておりました。また一つ、近くに家系インスパ店が増えて嬉しいのですが、背脂が恋しい、、、
>5656さん、いつもコメントありがとうございます。
彼は家系ディープ一直線なので、今後私的には、アッサリ系を楽しむ機会は増えそうです。
チャーチル・クロコダイル | 2012年1月14日 22:03
チャーチル・クロコダイル

カウンターにて、表題を注文。あれ?厨房に居るのは本家「寸八」の堀江さんじゃん!ラッキー!!そして、店内張り紙に「一部メニューの背脂がチー油に変わりました」の告知、変更はきっとこれだね。堀江氏の手さばきを眺めつつ待つ事7~8分で着丼。
ビジュアルはでかめのチャーシュー、キャベツ、ノリ3枚、刻みネギで、スープはやはり以前の背脂がチー油に代わってます。
スープから。以前の背脂が張られた、味強めの豚骨醤油から、旨味が増した家系豚骨醤油に変貌してます。レンゲに骨粉も残り、しっかり豚骨エキスも出ています。素直に美味さを覚えます。美味い!!!しかし確かにマイルドで食べやすくなった半面、以前の個性的な家系+背脂が食せないのは正直残念。背脂もチョイス出来る様、ぜひセアブラーの一員として熱望したい!
麺は太麺ストレート。こちら、相変わらずプリプリの歯ごたえあり、とても美味い。連食ながら(中)にすれば良かったな。次回はガッツリ食おう。
具のおおぶりチャーシューもこちらの定番。美味い。キャベツはやや固めながら、スープに馴染んでしんなり、甘みを含んでGoo!!ノリも香り高いもの。いずれもいつもの満足出来るもの。
食い終わった頃、背中をたたく奴が。振り向くと、待ち合わせたわけでないのに何と先月パディーを解消した、当店情報源の元相棒の姿。類は友を呼ぶ?しばしラーメン談義に花を咲かせる事になりました、、、