「鮪塩ラーメン (650円)」@山びこの写真7月上旬の平日昼、仕事の移動中に立ち寄りました。何度か前を通りがかったことはあるのですが、
初訪問です。お店に入ると、威勢の良い声で、奥からご店主がいらっしゃいませ~のお声。
元気で良いですね!
やっぱり雰囲気が良くないととダメですよね。うんうん。
さて、醤油・味噌・塩とありますが、まずは一番のお薦めっぽい塩で!
鮪出汁ですか…。どうなんだろう?すごくハイレベルは味かも、と期待して待ちます。
麺は細麺・太麺とチョイスできますね。今回、私は太麺で。
6分ほどで着丼です。見た目はキレイですね。
チャーシュー・ナルト・きくらげ・メンマ・水菜のみじん切り一歩手前の細かいもの…。
ナルトときくらげのコンビネーションは、私自身、相当数のラーメンを食べているけれど、
初めてかも。この多国籍感は面白いです。
麺は平打ちの太麺という雰囲気でしょうか。なかなか美味しい麺です。
やはりラーメンはスープですよね。
マグロしおラーメンですが、塩は分かりますが、あまり感度のよくない私の舌では、
鮪はどこにいるのか分かりませんでした…。
何ですかね?
特徴ある有名な魚をタイトルに入れたメニューだと、お客は意識し過ぎるのでしょうか?
まあ、私が味覚の勉強不足ということで。
ご馳走さまでした…。

まいど。
3年前ぐらいに同じの食べましたよ。
あんまり覚えてないんだけど確か物足りなかった記憶があるなぁ~。
そのあと連食した『鎌倉山』は美味しかったんだけどねwww
久し振りに行ってみてもいいかも…。

したん | 2012年7月5日 00:15

どもー。

RDB参加前,できたばかりのココに行って,醤油,塩,味噌と一気に食べた覚えが……www
どれも個性があるのですが,その中ではこの鮪塩が一番旨かったかも。
何となく鮪っぽいw

Ra.Ibasen | 2012年7月5日 00:38

(^-^)/ども

3年ほど前にこれを食べたんですが・・・味・・・
ごま油の印象しかないんですよね~。
全てがごま油で台無しみたいな。
下ブレの日は、ごま油をたっぷりと乗せるのかその辺はわかりませんが・・・・

まあしい | 2012年7月5日 05:44

どもですー(^ ^)

鮪をあまり感じない鮪ラーメンですか。
なんか、すごく気になりますね(^_-)

そうた | 2012年7月5日 16:12

どうもです♪
以前から気になるのだが鮪を感じないんですか。でもやはりきになるので一度はいってみようかな♪

幕ノ内一歩 | 2012年7月5日 18:11

鮪節で出汁を採ったスープって結構ありますが、あまり鮪を感じることって無いですよね。
この週末、やっとつくばへ行きました。
喜元門、最高でした!

ラー迷人 | 2012年7月9日 22:27