「汁無し鶏白湯そば」@麺屋 一燈の写真7月6日(金)夜の部スタートを目指して17:30頃到着。どうやらファーストロットには入れたみたい。

もう既にたくさんの人が食べて御存じであると思いますが
前回食べた【汁無し鶏白湯そば】をもう一度食べたくて来訪しました。
およそ10分弱で着丼。やはりすばらしいビジュアル系汁無しです!綺麗な配色!
前回は一枚お肉を食べて混ぜ混ぜしてしまったので、今日は一枚づつ味わいながら食べます。

限定のみの鴨肉、鶏、豚、もちろんすばらしい出来です。それぞれの肉の旨みを感じる事が出来、塩加減も良い塩梅。この肉だけでワインのつまみになりますね!

その後は玉ねぎ、ネギ、メンマを良く混ぜて食べてみました。それと、味玉はしょっぱく無く黄身がトローリなので、味玉を割って中の黄身も混ぜてみました。今回は黒胡椒は前回ほど強く効いてませんね~ それとも私の混ぜ具合が良かったのかな(笑 鶏白湯ベースで少々甘め、さほど脂っぽくなく絶妙な味わいです。混ぜると言っても既に中太平打ち麺には十分にスープが和えてあるので麺にはしっかり味が絡んでいます。混ぜた時に玉ねぎ、白髪ねぎ、メンマがそれぞれ食感が違って楽しい!

最後の方で、お酢とラー油を入れて味を変化させて完食!
今回は割スープは頂かないで、ポットに入っている割スープを入れて飲んでみました。サッパリしていて美味しかったです。

次は【和えつけ鶏白湯そば】を食べてみます。まぁ基本的には変わりないですが、色々味の変化を楽しめそうなので。

ご馳走様でした!

はじめまして。突然失礼します(^^)

私もこのメニュー大好きなんですが、黒胡椒が辛すぎて味がわかんないときありますよね(・・;)

なんで、最近は必ず注文時にブラックペッパー少なめでお願いしています(^^)

学生but24歳 | 2012年7月7日 17:14

そうですか・・・ ありがとうございます。 早速、BP少な目コールで注文してみます

レビューを見ていただいてありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします

Hiroshi | 2012年7月7日 18:18