北海道らーめん 箱館やの他のレビュー
きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさく様こんばんは。
自分も以前パチンコ・パチスロしにいったときにはこちらはちょいちょい通っていて懐かしく思います。
その当時はこちらの塩が好きでしたが、良い店がたくさん出来たら霞んでしまいましたね。
>8月に北海道へ旅行へ行く予定なので、予習も兼ねて。
うらやまし〜。ラーメンもいいですが、ばふんウニを是非食べてください。積丹方面のばふんは絶品で8月くらいまでが旬です。
azteca | 2012年7月5日 22:15こんばんは
綺麗なビジュアルですね
チャーが旨そうなんで惹かれます
多分近い内に行けるかなぁw
B級グルメ | 2012年7月5日 23:16こんにちは。
コ、ココも「ムジャキフーズ」の店です。。
自由が丘探訪はムジャキ探訪となってますね。
ま、まあ、悪い事ではありません。
ステキなビジュアルながら、そのあたりに高額な事情があるのかも。。
次は銀節やなどいかがでしょうか。
ソコも・・・・・
hima | 2012年7月6日 05:12こんにちは!
自由ヶ丘ってオシャレなイメージがしますが、実際に行くと、結構ゴチャっとしてるんですよね~^_^;ニコタマの方がオシャレかも‥…
場所柄でしょうけど、やはりCPは良くないですね。特製の文字に騙されちゃいそう~(^_^;
人類兼麺類 | 2012年7月6日 07:08きたはっさくさん こんにちは!
自由が丘探索、お疲れ様です! オシャレな街のラーメンとは、いいですね。
でも、全体的に値段が高いんですか? その値段だと、ケーキを食べちゃうかな。
ヨコべー | 2012年7月6日 13:03どうもです~。
自由が丘なんてオサレな街は、遥か昔「大大」に行った時くらいでしょうかwしかし・・・
>ラーメン屋は「豚骨」が目立ちます。
コレは聞き捨てなりませんなぁ!!
私も自由が丘探索をせねば♪
トンコツレビューもお待ちしておりますねww
コチラはラーメンと外観から察するに、上野辺りにも展開している資本の雰囲気がムンムンと。
75点に妙に納得しちゃってますw
おうじろう | 2012年7月6日 14:43こんばんは!
自由が丘攻めますね~。自分はモンサンレール近くの浅草開花楼の麺を使ってるお店が気になってます。
是非80点ライン発掘して下さい!
イケ麺 | 2012年7月6日 20:37aztecaさん、こんばんは。
>ばふんウニを是非食べてください。
>積丹方面のばふんは絶品で8月くらいまでが旬です。
そうなんですね。
ウチの家族、皆、ウニダメですが、抜け駆けして
食べたいと思います!
きたはっさく | 2012年7月7日 00:52B級グルメさん、こんばんは。
プロフ写真変わりましたねw
前のも笑いましたが、今回のもステキです。
此方は、平均点のお店ですね。
何かのついで位で丁度良いですよ。
きたはっさく | 2012年7月7日 01:13himaさん、こんばんは。
>コ、ココも「ムジャキフーズ」の店です。。
マジですか?
どんだけ「ムジャキフーズ」好きなの?て感じですよね。
>次は銀節やなどいかがでしょうか。
先人の評価はビミョーですが
味噌の師匠からの推薦ですから必ず伺います!
きたはっさく | 2012年7月7日 01:18ヨコべーさん、こんばんは。
>全体的に値段が高いんですか?
偶々、今回頼んだ「特製」が高額だっただけで
街全体と言う事は、多分無いと思います。
その辺も追々レビューします!
きたはっさく | 2012年7月7日 01:26おうじろうさん、こんばんは。
「大大」ですか?探してみます。
「豚骨レビュー」ですか?拝承しました。
ゴロゴロあったので、追々レビューします!
>上野辺りにも展開している資本の雰囲気がムンムンと。
そうなんですね。全く知りませんでした。
勉強不足ですね…。
きたはっさく | 2012年7月7日 01:33さん、こんばんは。
>自分はモンサンレール近くの浅草開花楼の麺を使ってるお店が気になってます。
エッ!それ何処ですか?
イイや!自分で探そうっと!
>是非80点ライン発掘して下さい!
そうですね!必ず見つけます。
きたはっさく | 2012年7月7日 01:43
きたはっさく
SS_源頼朝@867店訪問
restructure
凸でこ凸
meak_noodles
富士山

今日も会社帰りに自由が丘へ降り立ちました。
自由が丘探索を開始したのは二日前。頑張ろう!
駅周辺をウロウロしてると、やたらパチンコ屋が多いですね。この街は。
もっとオサレなイメージでしたが、割とオヤジにも良い街なのかも?
ラーメン屋は「豚骨」が目立ちます。
今日は豚骨な気分では無かったので、此方にしてみました。
8月に北海道へ旅行へ行く予定なので、予習も兼ねて。
店内には先客3名。券売機でポールポジションにあった掲題のメニューを選択。
ちょっとした贅沢です。昨日はワンコインでしたからね。
こちらの店主、他のお客さんとの会話を聞いていると、タメ口に聞こえます。
聞き間違いで無ければ…。
もしかしたら、常連さんなのかも知れませんネ!ウン、きっとそうです!
配膳された我が一杯、豪華じゃ無いですか!
早速スープを頂くと、鶏ベースに若干の煮干しと昆布と言ったところでしょうか?
塩気の効いた清淡なスープです。
もう少し魚介系の主張が強いとイイ感じなんですけどね。
あと、スープの温度はもっと熱々が良いです。暑い季節にはなりましたが…。
麺は細麺の角断面ストレート。ツルツルシコシコとして、良い食感、歯応えです。
麺量も200g位あるのでは?結構タップリ。
トッピングは、チャーシュー3枚、味玉、メンマ、ホウレンソウ、ナルト、海苔3枚、コーンの布陣です。
チャーシューは長方形のバラ煮豚です。中々旨いです。
味玉は黄身が割とシッカリ固形の半熟タイプ。塩梅は少し抑え目で塩気の強目なこのスープには合うかも。
海苔は昔ながらのオニギリに使われそうなゴワゴワタイプ。ワイルドですね。
トータル的には、平均レベルで、950円はちょっと高いかな〜と思いました。
自由が丘探索、まだ2軒目ですが、75点地帯なのかも?と、先行きが少し不安になりました。