あんぐる亭 さんの他のレビュー
まいど。
美味そうですね~。ヤサイマシがいいなぁ~。
うん??あきる野市??秋川??
遠すぎますよwww
したん | 2012年7月6日 01:23おはようございます~~
秋川は鱒釣りで行った昨年からここは、BM。
しかし、今年は鱒釣り場が火事で。。
来年に、持ち越しかな……(>o<)
・@特派員 | 2012年7月6日 09:21どもー。
遠いですね~。
でも,最極太麺食いたい!w
Ra.Ibasen | 2012年7月6日 23:51さん、こんにちは!
釣りなさるんですか!
私も昔は優秀な釣り師でした。
友人はへぼと思っていますが(笑)。
マス釣り場が火事は残念でしたね。
あんぐる亭 | 2012年7月7日 12:16こんちくわ~。
店名だけに、肉が凄いと良いのですがww
J系っぽさは満喫出来たようで・・・とりあえず^^;
富士山 | 2012年7月9日 23:35

混雑状況:先客8名/後客4名
待ち指数(着席まで 分/人):-
ジャンル:宿題店
訪問回数:初
長年の宿題店です。仕事帰りにめちゃ大回りし、というか家とは無関係の東京都西部へ向かいました。
秋川駅からは右手方向直ぐの所にお店発見。すんなり入店出来、つけそばを麺普通ヤサイ多めでお願いした。
見回すと家族・カップルなどが中心の客層、地元に根付いたお店の様です。
待つ事10分強で出来上がり、早速いただきまーす。
スープは少し粘度の有る中級シャバ系、節のザラに一味が混じり甘・辛・酸・魚適度のバランスで中々いい味。
麺は極太の緩い縮れで一本が長い。つるりモッチリで歯応え有りの美味しい麺。太さでは今迄で一番かもと思わせる位太い。量はかなり有ります。
具はスープ内にチャーシュー、山クラゲ、半玉、ネギそして麺の横にヤサイの構成。
チャーシューは中型の厚さ4mmが1枚、味付け濃いめで噛むとホロリで旨い。
緑のヤマクラゲが5本、痩せてはいるが芯はしっかりでコリコリが面白い食感。
半玉はスープに浸っているので濃い味となり美味しい。
ネギはそこそこな量が浮かんでいます。
多めをコールしたヤサイはモヤシ主体でキャベツが2割位、BカップまたはCカップ? 程度か。良く分かりませんがとにかく満足な量が有ります。
麺が手強くヤサイも結構有り、時間を見たら17分程も費やし固形物完了
お願いしたスープ割りは半分程いただき、ご馳走様。
やっとこなした宿題店。遠路来た甲斐のあるつけ麺でした。
時間だけを見ると二郎系に近い時間がかかっていましたが、ヤサイの量+麺の量と手強さの結果の様です。
他にも魅力的なラーメンが有りますので、いつになるかは分かりませんが再訪が楽しみです。