「汁なし油そば(ミニ・ニンニク)」@ラーメン燈郎の写真麺屋 一燈との連食になります。

1軒目で堪能し店を出ましたが、まだ時間とお腹にも余裕があったので2軒目としてコチラにお邪魔してきました。
11時47分の到着で待ちが4名。すぐに列が進み入店となりました。
休日はかなり行列が伸びるようですが、平日はそこまで混雑しないようなのでオススメかも?

さて、券売機にて未食の「汁なし」をミニで購入。野菜マシはせずにノーマルで頂くことにしましょう。
店員さんは男性4名、店長の宮元さんを中心に皆さんキビキビ動いていらっしゃいますね。
目の前には限定第一弾の張り紙が掲げてあり、どうやら第二弾第三弾と待ち構えているようでなかなか面白そうです。
待つこと6分程で配膳となりました。

麺は中太の平打ち、むっちりと伸びやかで前回のラーメンと印象は同じかな?
茹で加減は丁度良く、後述のタレとのバランスもとれていてサクサクと頂けちゃいます。
ただ、汁なしであればもう少しゴワつきというか、ガサツさがあるともっと活きてきそうな感じですね。
麺量はミニで150gということで、小食の方でも美味しく頂けるボリュームでしょう。

底には結構多めのタレが入っており、ベースは豚骨のようでトロリとした口当たり。
カエシも適度に利いていますが、全体をかき混ぜて頂くとややスッキリとした味わいになりますね。
ラーメンに比べるとやや二郎っぽさは抑えめな印象ですかね?
フライドオニオンのパリッと感と香ばしさが良いアクセントになっています。

具はチャーシュー・キャベツ・モヤシ・青ネギ。別皿に温玉。
チャーシューはかなりゴツイものが1枚。
味付けは薄めですが噛みしめるとサクッと切れる柔らかさとジューシーさが共存しており、質の高さが窺えます。
キャベツ率が高くていいですね~、甘味も出ておりシャクシャクと心地好い歯触りです。
ミニだと野菜の方がボリューム多くなるので、人によっては少なめにすると良いかもしれません。
私はもともと「盛る」方なのでこれくらいでいいですがw
中盤に温玉を入れてみると、

刻みニンニクをよーく撹拌していきますと…うん、「らしく」なってきましたね。
卓上のカエシを投入して粗っぽさも演出しつつ、ラー油で辛味を味わいつつ完食。

具材など全体のクオリティが高く、温玉などが付いて手頃な価格なのも良いですね。
汁なしとしてジャンクさが加わるともっと点数が上がりそうな気がしますね~。
次回は高評価のつけ麺を頂きに参りたいと思います。辛いメニューも試してみたいですがw

どうもです!

こちらにも行っていたとは!
青ネギが多いですな。
貴殿には以前の油そばをいただいてみてほしかった!

じゃい(停滞中) | 2012年7月29日 09:08

どうも~

連食するにはおあつらえの立地ですが…。
さすがにきついですわw
汁なしだからまだ良いのかな?
いや、そういう問題でもない気がw

corey(活動終了) | 2012年7月30日 11:30

毎度~

とーろーは、つけ麺の店やと思うわ~www

アカンな~同好会 | 2012年7月30日 20:10

どもー。

とーろーはつけ麺の店だったんですねw
J系の店かと思ったwww

Ra.Ibasen | 2012年8月1日 01:02

じゃい(停滞中)さんどうも~

こちらにも行ってましたw
たっぷり盛ってましたね~
カラムーチョ食べてみたかったww

ペンギン軍曹 | 2012年8月1日 23:24

corey(活動終了)さんどうも~

すぐ近くで営業時間も同じですからね~
並盛&ミニのコンボで美味しく食べきれましたw
モノ的に一燈→燈郎の流れが良いかも?
汁有りだとツラいかもですね~

ペンギン軍曹 | 2012年8月1日 23:27

アカンな~同好会さんどうも~

次回は間違いなくつけ麺食べるわ~ww

ペンギン軍曹 | 2012年8月1日 23:33

Ra.Ibasenさんどうも~

どうやらつけ麺の店らしいですw
しかもつけ麺とJ系のハイブリッドという恐ろしさww

ペンギン軍曹 | 2012年8月1日 23:39