今日は時間が取れたので国分寺までやって来ました。最近つけ麺あまり食べてなかったので、つけ麺専門のこちらへ訪問。入口券売機でつけ麺中盛(810円)をポチ、店員さんに渡して、麺の種類を和え麺で注文。麺の種類を太麺、細麺、平打麺、変り麺、和え麺から選べます。これだけの種類の麺を選択できるなんてすごいです。待つこと約10分程で着丼。インパクトがでかいです。麺の上に大量の鳥そぼろが乗っかって、卵の黄身が真ん中に鎮座しています。スープにも具がたくさん入っているのがわかります。麺をよくまぜていただきます。旨いです。ちょっと甘めの豚骨魚介醤油スープです。シャバシャバ系スープですが豚、魚の旨みがしっかり出ています。卓上アイテムも豊富です。すだち、しょうが、玉ねぎ、胡椒、一味唐辛子、追加たれが用意されています。このスープにはしょうがが合いますね。スープがキリッとします。チャーシューも棒状のものがいくつか入っていて味がしっかり乗っていて旨いです。夢中で食べ進み、アッと言う間に完食。スープ割りをお願いしてスープを堪能します。鰹の出汁が主張してきます。ねぎと、ゆずも入れてくれるんですね、旨いです。中盛でもおなかいっぱいになりました。美味しかったです、また来ます。ごちそうさまでした。
待つこと約10分程で着丼。
美味しかったです、また来ます。ごちそうさまでした。