麺’sさんの他のレビュー
やはりこの季節は
こーゆーのを欲しますね。
ココまだ未訪なもんで。。。
8月中には行けるかな~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月8日 16:15どもー。
ココ行ってみたーい!
真夏,これねらいで行こ~かな~。
Ra.Ibasen | 2012年7月8日 17:45こんにちはー
キンキンに冷えてて、ゴマの香りが良くて
おいしそうですね~~
坦々、暫く食べてないから
美味しいの食べたいな
キング | 2012年7月8日 18:56こちらの限定も毎回凝ってますね~。
府中がもう少し近いと良いんですが。
どもです
徹底的に冷えひえにこだわってるみたいで興味ありますねぇ。
豆乳ベースの担々麺かぁ・・・良いんじゃないですかぁw
☠秋☠ | 2012年7月8日 21:24こんばんは
ここは最近行っていないですね。
自分は無理っぽいので・・・w
みゅうみゅう | 2012年7月9日 00:09ども~
毎日15食限定・・・限定好きとしては狙いたい一品でもあります。
向かいと連食・・・無理かなぁ~
はち ~減量中~ | 2012年7月9日 06:58こんちわ^^
未訪なのに冷やしメニューにひかれてるワタシ。
うーーん、初訪で限定はまずいかなあ???www
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月9日 10:05こんにちわ~!
此処でも冷やしが提供されているんですかぁ♪
豆乳ベースの担々って美味しそうですね~。
これからの季節にピッタリだと思いますぅ♪
バスの運転手 | 2012年7月9日 10:46>塩のじっちゃんさん、
どもです。
こちらは普段は煮干しが人気なんですが、ときどきこんなメニューも提供するんですよね~
限定15食なのでご注意下さい ^^
>ラ.茨専さん、
こんばんは!
真夏は、こちらとお向かいの紅さんだけで十分満喫できますよ!!
辛いのも大丈夫でしたっけ?
>キングさん、
まいど~
全てがキンキンに冷えていて暑い日には、最高の一杯ですよ~~
まったく辛くないので本当に坦々って名前でいいのか疑問ですが・・・w
麺’s | 2012年7月9日 22:52>100さん、
こんばんは!
>こちらの限定も毎回凝ってますね~。
ときどき巡回しないといきなり限定が始まってたりするんですよ~
府中は、京王線や武蔵野線に乗ることが多いので意外と近い気がしています。
>秋さん、
どもです。
>ラー油でスープが赤いので「紅」かと思ったら「改」の方でしたか。
ぜんぜん辛くないので、ラー油追加したいくらいでした。
豆乳ベースのスープがめちゃうまでした。
冷えひえということもポイント高いですよ~
>我道を行く者さん、
こんばんは!
>あまり辛くなかったということですが、何丁目ぐらいだったんでしょう?
0.2丁目くらいですかね。まったく辛くないですよ~ ほんとですよ・・・w
>余談ですが、先日たま館に行ったら中華そば鏡花で辛そうな限定がありました。
おおっ!たま館の限定情報ありがとうございます。暑くならないうちに確認してみます。
麺’s | 2012年7月9日 22:59>はちさん、
まいど~
>改は未訪なんです。紅の方も再訪したいのに、このようなメニューを見せられると!
是非、向かいと連食しちゃってくださいなぁ~
この日は、向かいよりも改の方が、並んでましたね。
やはり暑い日には、辛いので汗をかくよりもヒエヒエがすっきりしたくなりますよね~w
>まるまるさん、
どもです。
こちらの冷やしは、是非、まるさんの冷やしコレクションに入れて頂きたいですね~w
>うーーん、初訪で限定はまずいかなあ???www
限定いっちゃってくださーいww
>バスさん、
どもです。
暑い季節は、どこのお店も冷やしで勝負してきますね。
豆乳ベースの担々って初めてでしたが、暑い日には、最高の一杯でした。
ラー油追加できたらもっと良かったんですが・・・w
麺’s | 2012年7月9日 23:06
麺’s
kamepi-
c.m noodle Marc![[6月限定]燻アジらーめん 700円](https://s1.spkimg.com/image/2014/06/29/22/l1x1fjflj453b016cdda515wmeTgXHCf.jpg)
poti
生ホッピー
hori

夏季限定の冷やし坦々麺を提供している情報を聞きつけ府中で途中下車です。
オープンから毎日15食限定ということなので、昼の部狙いで訪問です。
店内ほぼ満席で、ちょうど一席空いていてラッキーでした。
券売機で限定メニューと麺大盛りをぽちっとしたのですが、限定は、麺の大盛りは出来ないと言うことで、替わりにTKGをオーダです。
後続が続々と並んで外待ちが出来ています。
向かいのお店同様でこちらも賑わっていますね~♪
お昼時で店内満員なのですが、店員さん一人で頑張っていますね。
今回はカウンターに着席してオーダしてから約30分程待ってからの提供です。
今回の限定の調理風景を拝見してましたが、丼も冷蔵庫でヒエヒエに冷やされ、麺も氷水で〆られて、スープも直前まで冷蔵庫でヒエヒエで提供時もヒエヒエ状態で提供されます。
暑い日には最高の一杯ですよね~♪ (^▽^)/
それでは、スープから頂きます。
おおっ!スープもしっかり冷えてますよ~
スープは、さらっとしたクリームスープにベースには、豆乳が使用されていて、口当たりは、あっさりしているんですが、しっかりとコクのあるマイルドなスープ。美味いっす。
ごまの香りと特製のラー油が食欲をそそります。
黒いのはマー油でしょうか?
隠し味で山椒も入っていますね~♪
あと、POPには、花椒、五香粉が入っているとの事でした。
辛さはほとんど感じないけど、これって坦々麺ってなのかな~
麺は、細麺ストレート。
このスープとの絡みもグーですよ~ 一体感があります。
具は、挽き肉、三つ葉、桜海老、ザーサイ。
これは、冷やし系の中では好きな味ですね。
あっという間に完食、完飲です。
スープは、何かいい食べ方ないのかなぁ・・・
次回は、ライスでも入れてリゾット風で食べてみようかなぁ
これは、期間中にまた食べたい一杯でした。
美味しい冷やしご馳走様でした。
※毎日15食限定なのでご注意下さい。