「豚骨らぁーめん(630円)+肉1枚(100円)」@喜元門 本店の写真2012.7.7 13:30 店内満席、中待ち10名、後客10名以上〜。三郷のコストコで買い物をして、帰りに高速を途中下車〜♪未食のゆず塩を食べようと訪問すると、表記のメニューがっ!!白・黒・赤とあるようで、白は普通の塩豚骨、黒はマー油入り、赤は辛みそ入りのようです。とりあえず、普通に白をいただくことに。喜元門の豚骨って楽しみですね〜♪表面に黄色い脂が浮いております。これは鶏油でしょうか!?スープは、多少のトロミがあるものです。濃厚な味わいなのに、獣臭はまったくなく、豚骨のクセは全然ありません!豚骨が苦手な方でも食べられるでしょうね!でも、ライト豚骨ではなく、濃厚な味わいです。これぞ!喜元門の豚骨って感じですね☆突き抜けた旨さっ!!ひたちなかのとんこつ家の濃厚豚骨とは、また違った旨さです!具材は、バラチャーシュー、炭火チャーシュー、青ネギ、キクラゲ、海苔です!相変わらずチャーシューは絶品ですね!特に炭火チャーシュー旨いですよぉ〜。程よい炭の香りに、肉の旨味がジュワっと♪青ネギは大量でいい感じです。キクラゲは普通にコリコリ旨〜。海苔は、香りが非常に良いものですね〜。鼻を通過する香りは、ハンパないものですね〜!麺は、ストレートの細麺で豚骨らーめんらしいものです。細麺が、濃厚なスープを良く持ち上げてくれます。替え玉もできるようですが、息子が残したつけ麺でお腹いっぱいに〜♪上品で濃厚な豚骨ラーメンでした。ホームページには、時々豚骨って記載されてますけど、食券機には限定ではなく、ちゃんとありますね!

(^-^)/ども
お、高評価ですね。
GWの苦煮干三条の日に僕の次の方が喜元門をお好きな方でいろいろお話を伺ったのですが
こちらのトンコツは頭蓋骨も使っているそうです。
そして、通常のトンコツほどグツグツ沸騰させずに作るそうです

まあしい | 2012年7月8日 07:24

追記
ただ、今回ので頭蓋骨を使用しているかはわかりませんが・・・・

まあしい | 2012年7月8日 07:24

どもー。

これの存在聞いてたのですが,こんな感じですか。
流石喜元門,半端なことはやりませんねw
沸騰を抑えて作ると濃厚さは減りますが,臭みなく旨さが前面に出るでしょうね。なるほど……。

Ra.Ibasen | 2012年7月8日 07:49

どうもです♪
旨そうな豚骨ですね(^.^)
近々食べてこよう♪今日は東光台かな(^.^)

幕ノ内一歩 | 2012年7月8日 08:30

どもですw

喜元門で豚骨ですかぁ。
是非いただいてみたいですねw
多分今週行きます!
・・・豚骨食べるかわかりませんが(笑)。

taizoff(ダイエット中) | 2012年7月8日 15:30

まいど。
喜元門の豚骨。
白・黒・赤。
へ~。またまた興味でてきた!!

したん | 2012年7月8日 18:03

まあしいさん
沸騰させずにですか!なるほど、それでクセがないのかな!
今まで食べた豚骨の概念を根底から覆す様なラーメンでした。

茨専さん
さすが喜元門って感じです。まったく臭みを感じませんでした。旨味のみ!!

幕ノ内一歩さん
クセのない濃厚なラーメンです!旨かったですよ!
今日のレビ楽しみにしてます。

taizoffさん
豚骨が嫌いでなければ、食べてみて下さい。
旨かったです。

したんさん
清湯系が絶品な喜元門の豚骨です!
食べると、感じますよ!!喜元門らしさっ!!!

tomokazu | 2012年7月8日 21:18

どうもで~す。

本日行って参りました喜元門。豚骨はすでに売切れなのか、今日はやってなかったのか。
喜元門クオリティの豚骨食べてみたいです。
水戸に支店を出すようですので、今から楽しみですね~!!

私、喜元門ファンなのですが、まだ豚骨は未食…。
来週には行きたいです。

百家争鳴 | 2012年7月9日 00:24

アキブンさん
豚骨は、時々提供するようです!
水戸の支店楽しみですよね〜!たしか8月オープン予定でしたね。

百家争鳴さん
豚骨旨かったです!喜元門ファンなら満足すること間違いなし!!

tomokazu | 2012年7月9日 20:32

私は、東光台の方へ行ってました。
本店には、豚骨もあるのですか!
奥が深いお店ですね。

ラー迷人 | 2012年7月9日 22:15

ラー迷人さん
時々提供のようです。
喜元門らしい豚骨ですよ♪

tomokazu | 2012年7月11日 20:15