「(期間限定)ゴールドトマトの冷やし中華¥900」@麺や 七彩 東京駅の写真7/8 上野へマウリッツハイス美術館展を見に行く前に、蟹専門 けいすけ 北の章さんを食べたいとの連れの希望で、東京駅へやってきました。
ところが!!
朝10時の開店に合わせて来たのに、何と11時からとのこと。
せっかく日曜の朝早起きしたのにィ〜
RDBの情報もたまに間違いがあると聞いてはいまたが、ガックシ…

オープンまでは待っていられないので、ラーストの中で代わりを探すことに。
(BMしているトナリ 丸の内店さんも、11時からだし)
朝ラーは六厘舎さんもやっています(相変わらずの行列だなァ)が既にオーダーストップ状態なので、もう1件やっているコチラに久々の再訪。

店内は満席で、外待ち1名。
他のお客さんは日曜のせいかキャリーバッグを携えている方が大半で、新幹線に乗る前の立ち寄りかな?

5分待って、店内に案内されます。
予定外の訪問なのでほとんど下調べ出来ていませんが、とりあえず券売機をチェック。

チリトマトつけ麺もそそられたのですが、まるまる(°…°)四隅踏破サンが冷やし旅でレビューされていたのを思い出し、コチラを選択します。

10分位で着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは、九州のチョーコー醤油と富士酢,オーガニックレモンで仕上げているとのこと。
喜多方系列の味わいは感じず、甘みがかなり強めです。
冷やし中華なら、もう少し抑え目でもいいような気がします。

麺は全粒粉と思われる平打ちの縮れで、量は200g程度。
まるまる(°…°)四隅踏破サンのレビューのような伸びたような感じはなく、それなりにコシもありました。
けど、やや歯ごたえが足りないかなあ?

具はきゅうり,細メンマ,糸とうがらし,チャーシュー2枚に、黄色い細切れの物体。
どうやらこれが、ミニトマトのようですネ。
店内のPOPにあるイタリア産サンマルツァーノ種のゴールドトマトは姿が見えませんが、スープの中に溶け出しているのかな?
チャーは半生状で、食感はとても柔らかです。

10分程で、完食。
全体的に可もなく不可もなくといった感じでしたが、突然の軌道修正の割には満足出来る一杯となりました。

今度は、自家製麺を提供する都立家政の方を攻めてみたいと思います。

ごちそうさまデシタ!

RDBの情報、結構間違っていますw
ワタシも良くダマせれましたww
気が付いたら修正しましょう。

ところで、
突然の軌道修正でもぼちぼち満足できたようですねー。
ここはちょいちょい限定も変わるので楽しみですね。
でも、
最近初期のクオリティが落ちているような気がします。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年7月10日 09:43

お目当てのお店に行けなくて残念でしたね。
でもラーメンストリートだったら、とりあえず代わりのお店には困らないですよね。

私はラーメンストリート自体、行ったことがないので一度行ってみたいです。

100(卒業) | 2012年7月10日 09:46

こんにちわぁ~♪

ラーストには何回か足を運んでますがこちらは未訪です。。。
次回辺り行こうと思ってました。。。
冷やし中華そろそろ夏本番だからこれからはいいですね~♪

えいち | 2012年7月10日 10:37

あれま。。。

肩透かし食らっちゃいましたね~
営業時間・定休日・移転など自分もかなりやられましたね(笑)
本店は自家製麺のようですが。。こちらは違うんですね~

ざんね~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん(古)

こう | 2012年7月10日 11:12

こんにちわ~

ラースト行ってみたいです、コチラならお目当てがダメでも候補は一杯ですよね。
ゴールドトマトって本当に黄色いんですね、気になります。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年7月10日 11:21

こんばんはー
1時間時間が違いましたか~~~
これって結構痛いんですよね
まあ、でもそれなりに美味しかったようなので良かったのかな?

キング | 2012年7月10日 21:05

どもです

コチラは出張出発前の朝食として何度か利用しています。
個人的には並んで六を食べるくらいならコチラで充分かなと。
限定メニューにも積極的ですしね。
しかしレアチャーが美味そうw

☠秋☠ | 2012年7月10日 21:28

ラーメン大好き夫婦さんこんばんわ!

「七彩」さんも私は行ってません浦和「武蔵坊」時代に食べて感動した以来です。
早く行かなくっちゃ。~~;

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年7月10日 21:52

こんばんわ~!

希望のお店で食べれなくて残念でしたね~w
そして始め画像と表題を見てどれがゴールドトマト? って思ったんですがw
食べた本人が分からないんだから分かるわけがないですよね~?

バスの運転手 | 2012年7月10日 21:56

ども~
多分、どちらも自家製麺ですよ。都立家政にあった製麺機がこちら東京駅にありますから。
こちらの冷やし、全種類制覇してます。若干の仕様変更はあると思いますがw
その当時は東京駅に出店してませんでしたが。というか・・・
その美術展に行きたいんですよねぇ~!って何処に食いついているのやらwww

はち ~減量中~ | 2012年7月11日 06:57

おはようございまーす!

どこにゴールドトマトがあるのかは分かりませんが、
ゴールドっぽい色合いには見えますねw

チャーシューがとっても旨そうですよ♪

たく☆ | 2012年7月11日 08:26

どうも~

たぶん黄色い細切れの物体がゴールドトマトでは?
何も、分からなくなるまで細くせんでも良いのにねぇw
コスト面でそんなに乗せられないなら、せめて4分の1にするとかww

corey(活動終了) | 2012年7月11日 12:41

こんにちは~

お目当てのお店がだめだとテンション下がっちゃいますけど
代替え店がまずまずで良かったですね。
ラーメンストリートには行ったことがないので連食目当てで行ってみたいです。

mac | 2012年7月11日 14:56

なんとも。。
お目当てのお店に到達できず残念でごわした。
とりあえず軌道修正が満足できた様子なので
結果オーライっちゅーコトでw
でも、さすがTOKIOステーション
冷や中で900円とはコスト設定もアゲアゲですなぁ~(苦笑)

ももたろう | 2012年7月11日 18:37

まるまる(°…°)四隅踏破サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

思いっ切り騙されてしまいました…
すぐに、営業時間をアップデートしましたよ♪

突然の変更でもそこそこ満足出来たから、よしとしなくちゃですね。

以前江戸甘を食べた時は、もう少し美味かったかなあ?

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

最初目指した店は、また近いうちに狙います。
ラーストはいろいろなカテゴリーのお店があるので、連食目的で行っちゃって下さい(^_-)

えいちサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココは昼と夜で提供するものが違いますが、どちらも一度は食べてみる価値はあると思いますヨ(*^_^*)

冷やしはいつ迄の限定かわかりませんが、機会があればゼヒ!!

こうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

11時からと聞いた時、ムカついたというより力が抜けた感じでしたネ…

ココの店舗情報には書いてないですが、製麺機はありましたから・・・ざんね〜〜んではない!!

コウスケ(雑種;18歳)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ラースト、まだ未訪ですか?
どこもそれぞれに特長があるので、気になる店から攻めちゃって下さい(^-^)/

黄色い物体がゴールドトマトかミニトマトか、よくわかりませんでした(・・;)

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

1時間の違いで、その後の予定に大きく影響しますよネ…
代わりに入ったココもそれなりに楽しめたから、結果オーライでした(^ ^)

☠秋☠サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

私も六で並ぶ位なら、迷わずコッチに入っちゃいますね。
生チャー、見た目通りの美味さでしたヨ)^o^(

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

武蔵坊は私もいきましたが、ココも決して負けてないですヨ。
都立家政もろとも、狙っちゃって下さい(^○^)

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

店内のPOPには黄色のミニトマトとゴールデントマトとあったのですが、正直どれがどれだかわかりませんでしたσ(^_^;)

ココは第一候補がダメでも他にたくさんあるから、たまには電車で行かれては?

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

冷やし全制覇ですか〜、参りました!!
都立家政の方ですかネ?

美術展に絡んで頂き、あざ〜ス(^O^☆♪
目玉の「真珠の耳飾りの少女」以外は、そんなに混んでなかったですヨ(*^_^*)

たく☆サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

どれがゴールドトマトでどれが黄色いミニトマトか、私には判別出来ませんでした(>_<)

レアチャーは、一食の価値ありですヨ(^_-)

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

コマ切れの一部が、きっとゴールドトマトだと思います。
店員さんはそんな忙しそうではなかったけど、聞きそびれちゃいました・・・

もう少し、まぶし方を工夫してほしいっすね!!

macサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

代替店がそこそこあたりだと、何か得した気分になりますよネ〜

ラーストにはJもあるので、2,3店いかがですか?

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココもそれなりに美味かったから、不満はないっすネ(^^)/~~~

ラーストだから高いって訳じゃないと思いまっせ〜
デフォの朝ラーは600円だもん♪