実家の最寄り駅青葉台に、なんと両国のまる玉の支店が出来たとの事で、早速帰省がてら体験してきました。日曜昼14時入店で店内先客2名。ん、オープンしたての休日昼でこの繁盛具合って大丈夫なのか!?お節介ながら勝手に心配しちゃいました。どうせ地元に有名店が出来たなら長く繁盛してほしいですからねえ。食券制なので券売機で購入→提示後、まじで1分前後で出てきました。はえー。早速スープから頂きます。おおーいいっすねー、ウマい。鶏白湯特有のまろやかなトロみと旨味がちゃんと感じられます。それに鶏の臭みが完全に消されててクセなく飲める。何か両国の時よりスープのトロみが増した印象。麺は博多豚骨並みの極細麺だが、縮れておりヤワメ。次来た時は硬め指定します。チャーシューは薄いが脂身が多くてトロットロの柔らかさ。けっこう味付けがしっかりしててしょっぱかった。2枚で十分ですね。3枚以上食べると脂身にオエってなりそう。値段も650円と良心的だし家から近いし、僕にとっては何回でも通えるかなり順位の高い安パイとなりました!! 次はからし入りにチャレンジしてみようかな。
TK of the Worldさん こんにちは! 青葉台に「まる玉」が出来たんですか! 辻堂まで行かなくても良くなった。 そっち方面に行くことがあったら、食べよう!
ヨコベーさん、毎度です!! 僕もびっくりしましたよ、いきなり有名店の支店が何もない青葉台なんかに出来てたんで笑。 味は何か本店とは違った気がしますが、家の近くで650円で美味しいラーメンが食べれると言うことで、堂々の安パイリスト入りです!!
早速スープから頂きます。
おおーいいっすねー、ウマい。
何か両国の時よりスープのトロみが増した印象。