「あおさ入りらーめん  1,000円」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真皆さんのレビュを読んで、まる玉らーめんを食べよ、と思って来たのですが、1,100円ですか…果たして、この値段に見合うラーメンなのか?見ためでは思えないんですが…でも、あおさ入りは珍しいし食べたいなぁ、悩んで悩んで1,000円のあおさ入りに。
早っ!数分で着丼。
ライトな鶏白湯。鶏の旨み在りながらもコラーゲンきつくなくて好みです。超細麺にスープとあおさが絡んで美味しい。どんどん無... 続きを見る

「まる玉らーめん」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真【スープ】鶏100%を謳う鶏白湯。白濁しつつもうっすら黄金色をまとうスープは、粘度はなくコッテリはしていないものの、優しくもしっかりした旨味があり、じんわり美味い。かえしは塩タレのようだが、角は立たせておらずあくまで鶏を生かす構成。確かにクセになりそうなスープである。
【麺】縮れの強い細麺。舌触り、食感がはっきりしており、穏やかなスープが絡みにくいと思いきや、後述のとおりそのためにあおさ... 続きを見る

「玉子入りラーメン ¥800」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真H30.3.23 19:10訪問。
先客0、後客0。
久しぶりの訪問です。相変わらず清潔に保たれた店内。男性2人体制。
券売機で表題をポチっと。L字型のカウンターの奥の席に座ろうと思ったら、フロア担当の若いスタッフに入口近くの席に案内されました。外は小雨混じりでうすら寒かったので奥の席が良かったのに… 私がソコに座ってれば外を歩く人にお客が入ってるのが見えま... 続きを見る

「玉子入りらーめん(750円)」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真【2016.07.25初訪】
青葉台方面に仕事で出かけたついでに駅周辺で昼飯を食べることにしました。青葉区も評判の良い店が次々にオープンしていますね。しかしこの日は月曜日。多くの店が定休日でしたorz
そんな中、比較的駅から近く、なおかつ各サイトでも人気の高いこちらの店を目指します。店に駐車場はないという前情報を得ていたので、近くのコインパーキングに車を停めて歩きます。そしてス... 続きを見る

「あおさ玉子ラーメン」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真スープとあおさが細麺に絡んで、チャーシューはフワフワでとても美味しかったです。久しぶりにスープまで飲み干すラーメンに出会いました。

「ら~めん」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:東急田園都市線青葉台駅の北、県道18号線から少し西に入ったところにある。
・店の外観:板張りの看板、えび茶色の垂れ幕。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで10席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外8人。
・店員  :調理の男性1人と接客の女性1... 続きを見る

「からし入りらーめん(替玉100回)」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真【接客・混み具合】
 -日曜のお昼に訪問。待ちなし。接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛りは私の腹量りでは150g位に感じます。
【感想】
麺は、豚骨と同じ麺でスープはからしの辛さが強く刺激的です。これはちょっとクセになるかも……。
辛くて舌が痺れる感じがいいです。
替玉も量もあり満足な1杯でした。

「味玉+葱(850円)」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真本店が苦手な理由が分かったかな~鶏白湯麺

実は、両国にある本店には10年以上前に行ってるんだわ。その時の印象がどうにも良くなくて、RDBレヴュー開始後もまったく寄ってないんだわ。なんでそう思っているか・・・今となってはよう解からん・・・お値段? お味? 接客? まあ、両国ではないからな、此処。平日12時40分頃の入店で先客たくさん、あとから2人。ただ、ボ... 続きを見る

「らーめん750円+替玉100円」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真平成26年2月18日(火)天気⁑晴れ
入店時間⁑PM12時05分ごろ
先客ナシ、後客3名

店内はステンレスを基調とした清潔感のあるデザイン。カウンターとテーブル席で12人ぐらい入れそう。店員は男女2名で切盛りしていた。入口付近の券売機で標記の食券を購入し、水を置かれたカウンターに着席し2分ほどで丼着。

見た感じ具は比較的多めの青ネギ、... 続きを見る

土曜日、12時半頃、お客さんは多かったが、空席も結構あり、入りやすかった。

鶏白湯は、好みのジャンルでないけど、RDBでの評価が高かったので入ってみた。
カウンター席だけでなく、テーブル席もあるので、ファミリー客でもOKだ。

濃厚鶏白湯のスープを売りにしているお店のようだが、入店したとき、鶏独特の臭みは、全く無かった。当然かもしれないが、スープにも臭みは無い。

濃厚スープというけど、スープは、サラサラしており、塩分も抑えられている。
上品な味で、ラーメンのスープとは思えない、初体... 続きを見る