「まる玉ラーメン(あおさ玉子入り)」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真初訪問。目の前のラーメン屋と連食しようと思ったら臨休。カウンターパンチをくらった気分笑

あおさが気になったので券売機で表題をポチり。
外観内観もオシャンティーで2席づつにアクリル板。椅子がふかふかでした。
卓上には煎り胡麻と胡椒。
席に着いて3分も経たずにラーメンが到着。早っ。

スープは鶏白湯で... 続きを見る

「からし入りらーめん」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真12時25分お店到着。
なんと先客はいませんでした。
今日は田園都市線沿線での用事。
田園都市線といえば、ラーメンのブックマーク店が多数ある青葉台。
長津田で乗り換えてやってきました。
候補はカウンターアタック、すぎ本、まる玉。
まる玉とカウンターアタックはどちらも麺量が少ないし、お店も真向かいなので連食かと... 続きを見る

「丸玉らーめん」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真日曜日13時半訪問。待ちなし。着丼まで2分足らず。脅威のスピード!
コーンのような香ばしい香りの濃厚鶏白湯は、コクがありカドがない、まろやかな旨スープ。
そこにチープな(悪口ではない笑)極細ちぢれ麺。この組み合わせは結構ないのでは?ズルズルっと箸が進む。替え玉2杯も頼んでしまった。
あおさも美味しい。意外によく合う!チャーシューはほろほろ... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真久々にオープンしているという情報を得て早速お店へ

お昼の時間帯だが並びは無しですぐに着席着丼。

店の中は綺麗にしてあって好感が持てる。

5分ほどで着丼。

久々のまる玉。

これこれ。
この味は他で中々ない。
もはや、鶏白湯... 続きを見る

「まる玉ラーメン¥700」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真スープは鶏ベースのライトな鶏白湯でやさしい味わい。塩分濃度はやや低め。麺は細縮れで加水率低めのややボソっとした食感の微妙なもの。スープと麺のバランスは微妙。チャーシューは柔らかく煮込んだ豚バラで味付けも良く旨い。このスープにアオサは微妙。青ネギは悪くない。全体的にやさしい味わいのあまり印象に残らない微妙なラーメン。

「あおさ入りらーめん  1,000円」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真皆さんのレビュを読んで、まる玉らーめんを食べよ、と思って来たのですが、1,100円ですか…果たして、この値段に見合うラーメンなのか?見ためでは思えないんですが…でも、あおさ入りは珍しいし食べたいなぁ、悩んで悩んで1,000円のあおさ入りに。
早っ!数分で着丼。
ライトな鶏白湯。鶏の旨み在りながらもコラーゲンきつくなくて好みです。超細麺にスープとあおさが絡んで... 続きを見る

「まる玉らーめん」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真【スープ】鶏100%を謳う鶏白湯。白濁しつつもうっすら黄金色をまとうスープは、粘度はなくコッテリはしていないものの、優しくもしっかりした旨味があり、じんわり美味い。かえしは塩タレのようだが、角は立たせておらずあくまで鶏を生かす構成。確かにクセになりそうなスープである。
【麺】縮れの強い細麺。舌触り、食感がはっきりしており、穏やかなスープが絡みにくいと思いきや、後述のと... 続きを見る

「玉子入りラーメン ¥800」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真H30.3.23 19:10訪問。
先客0、後客0。
久しぶりの訪問です。相変わらず清潔に保たれた店内。男性2人体制。
券売機で表題をポチっと。L字型のカウンターの奥の席に座ろうと思ったら、フロア担当の若いスタッフに入口近くの席に案内されました。外は小雨混じりでうすら寒かったので奥の席が良かったのに… 私がソコに座ってれば外を歩く人にお客... 続きを見る

「玉子入りらーめん(750円)」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真【2016.07.25初訪】
青葉台方面に仕事で出かけたついでに駅周辺で昼飯を食べることにしました。青葉区も評判の良い店が次々にオープンしていますね。しかしこの日は月曜日。多くの店が定休日でしたorz
そんな中、比較的駅から近く、なおかつ各サイトでも人気の高いこちらの店を目指します。店に駐車場はないという前情報を得ていたので、近くのコインパーキングに車を停め... 続きを見る

「あおさ玉子ラーメン」@らーめん まる玉 横浜青葉台店の写真スープとあおさが細麺に絡んで、チャーシューはフワフワでとても美味しかったです。久しぶりにスープまで飲み干すラーメンに出会いました。

店舗情報

店名らーめん まる玉 横浜青葉台店
住所

〒227-0062 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-10-10

電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
徒歩4分
東急田園都市線『青葉台駅』(343m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2011年9月2日
メニュー

らーめん 650円
あおさ入りらーめん 850円
まる玉らーめん 950円
からし入りらーめん 750円

外部リンク