串揚げ屋の出しているラーメンってどんなだろう?と単純に興味を持って訪店。メニューをみるとやはり揚げ物定食メイン。「酸辣湯麺」でなく「酸辣温麺」と書いてあるのは、何か意味があるのだろうか、これが本場での書き方?よくわからないうちに酸辣温麺登場!アッツ熱の麺とスープはさすが揚げ物屋!(関係ないか)酢が少なめかな。私が好きな、あのススッた時のむせ返しはないです。黒胡椒たっぷりでのピリッとした辛さ。たまらんですな。ラー油の辛さはないですね。麺は細麺なのに茹ですぎず、弾力ある噛みごたえ。このくらいがいいんですよねー。量は少なめ。もうちょっと欲しいなー。しっかし揚げ物屋なのに、注文入ってささっと目の前で作ってしまうのはすごい。思わず「オヤジっ!やるじゃねえかぁ!」と、、、心の中で叫びました。。他にも麺類あるのですが、季節柄「冷やし中華」が前面に出てました、1000円で。。「酸辣温麺」も950円。ま、銀座ですからね。けどおいしゅういただけましたよ。次はお金持ってる上司と来ます。ごちそうさまでやんす。
メニューをみるとやはり揚げ物定食メイン。
これが本場での書き方?
よくわからないうちに酸辣温麺登場!
アッツ熱の麺とスープはさすが揚げ物屋!(関係ないか)
量は少なめ。もうちょっと欲しいなー。
「酸辣温麺」も950円。ま、銀座ですからね。
ごちそうさまでやんす。