7/9夜訪問夜にどうしてもジャンクなのを食べたくなり、かつ22時を回ってしまって東京ラーストももう終わっている・・・。そういえば、会社からバスでスグ行けるところに、このお店があった!しかも23時までやっている!ということで、初訪問です。到着時は22時20分。お客は他にだれもいない。お店のスタッフさんは2名程度。標記メニュー食券を渡したあと、閉店間際ということもあってか、お話をしながら脱力系で調理されてます。で8分程度で着丼。ぐっちゃぐっちゃして食べてみると。ん?案外いけるじゃん。ニンニクの辛みがいい感じに利いてるし出汁も悪くない。もやしのシャキシャキ感もよいですね。諸氏のレビューを見ていて正直あまり期待していなかったのですが、そういった期待値の低さが逆に第一印象をよくしたのかも?ですが、やはり食べ進めると、弱さが次第に現れてきた感じ。油そばですが汁が多めなため、最後のほうは「汁の少ないラーメン」になってしまった。汁多めの油そばというと用心棒もそうでしたが、そちらは最後まで味が弱くなることがなかったので、逆にこちらの弱さを感じることとなってしまった。一味を投入したけど、その印象はあまりかわらず。最初から「カラメ」で頼んでみたらどうか、とも思ったけど。というわけで、味は比較的アリだったのですが、これで850円は・・・。肉、少ないっしょ。チャーシュー油めんだと1050円だし。二郎系ならCPが売りでしょうに、これは晴海トリトンスクエアという商業施設用の設定価格なんでしょうが。。。これならあと100円は最低がんばってほしいです。いずれにしても、ご馳走様でした。
東京ラーストももう終わっている・・・。
しかも23時までやっている!
ということで、初訪問です。
到着時は22時20分。お客は他にだれもいない。
で8分程度で着丼。
ぐっちゃぐっちゃして食べてみると。
ん?案外いけるじゃん。
ニンニクの辛みがいい感じに利いてるし出汁も悪くない。
もやしのシャキシャキ感もよいですね。
そういった期待値の低さが逆に第一印象をよくしたのかも?
ですが、やはり食べ進めると、弱さが次第に現れてきた感じ。
汁多めの油そばというと用心棒もそうでしたが、
そちらは最後まで味が弱くなることがなかったので、
逆にこちらの弱さを感じることとなってしまった。
一味を投入したけど、その印象はあまりかわらず。
最初から「カラメ」で頼んでみたらどうか、とも思ったけど。
というわけで、味は比較的アリだったのですが、
これで850円は・・・。肉、少ないっしょ。
チャーシュー油めんだと1050円だし。
商業施設用の設定価格なんでしょうが。。。
これならあと100円は最低がんばってほしいです。
いずれにしても、ご馳走様でした。