2回目の訪問。前回中盛でなんとなく物足りなかったので大盛りで。見た目は中盛と比べそんなにドカンと大盛りって感じではなかったけど、大盛りにして適量という感じ。実際に並盛で頼んでいる人はいないみたいで、ほとんどが中盛以上。並は少ないのだろうな。麺はすごく美味しいと思う。味に関しては、改めて食べてみるとなんかつけダレが弱い感じ。とんこつ魚介系なんだろうが、とんこつが利いているわけでもなく、魚粉系のパンチも無い。脂も少ないし、味も濃くないしさっぱりしすぎている。酸味と甘みだけが出てくる感じ。つけダレだけを飲んでみると、薄くは無いのだが、何しろ麺が極太で、水切りも弱めにしているつけ麺だけに、薄く感じてしまう。この麺を生かしきれていないパンチの無い味である。スープ割りはあるけど、これ以上薄められないので頼めない。脂とかにんにくとか魚粉とか化調とか何かひとつ足らないのかな。チャーシューはパンチがあるので、これが唯一の救い。白菜はアクセントにはなるがやっぱりいらない。たまになら来てもいいと思うがリピーターにはなれない感じ。接客もいいし、結構すぐに座れるしいい店ではあるんだけど、惜しいなぁ。