700円+150円。18:00前。赤坂ブリッツにてafocのライヴ待ち。物販が外になく、時間ができたので訪問。前客2、後客2。入口のレジで前払いの珍しいスタイル。替玉時もレジ係に金渡す。卓上、紅生姜、辛子高菜、あたりごま(すりおろしの混ざった白ゴマ)、ニンニクおろし、酢、黒胡椒ミル、スパイスミル(赤唐辛子、青唐辛子、ミカン)。濃厚クリーミィな博多とんこつ。ちょいトロ粘度。しっかり熱め。甘すぎず、しょっぱすぎないとんこつ味。たまに鼻に通るかすかな獣臭。丼が浅く、スープ量は少なめ。具は味濃いめのチャーシューが二枚。ネギとキクラゲが少量入ってるのみ。極細四角の特製卵麺。デフォでもプツプツ。替玉時はバリカタで頼むと、ブツブツとした食感がうまい。ニンニクと辛子高菜投入。高菜はしっかり辛くてよし。完食完飲。替玉150円など、CPがイマイチ。
丼が浅く、スープ量は少なめ。
ニンニクと辛子高菜投入。高菜はしっかり辛くてよし。
完食完飲。
替玉150円など、CPがイマイチ。