7/12 14:15入店今日は札幌。飛行機が遅れたため昼食抜きで客先へ。打合せ終了後、札幌駅ビルにある「ラーメン共和国」へと来ました。ここは10店舗ほど入るラーメンテーマパーク。時間も時間ですが何となく活気がありません。さてその中で私の組織上の上司が色々と悩んだ結果この店をご指名。札幌に来たからには味噌ですよねv 待ちもなく着席。遅い昼食ということもありデフォラーメン+ライスとしました。7分ほどで到着。まずはスープを。表面に油の層もありアツアツ。ニンニクとショウガが効いていて濃厚さを感じます。というかチョット濃過ぎかな。麺はいつもの多加水卵ちぢれ麺。シコシコして美味しいですがスープとの絡みはイマイチのような。途中、卓上にあるゴマをスリスリし食べ進めます。具材はゴロゴロチャーシュー、ネギ、モヤシ、キクラゲ、メンマ、それにノリ2枚。ボリュームは物足りない感じです。チャーシューは柔らかい食感ですが味が全くなく、スープに浸して何とか食べれる程度。味噌ラーメンには珍しいと思われるノリに麺をローリングします。ノリって美味いですね。食べ終えて、トータルの完成度は低い印象です。観光客が札幌味噌ラーメンを食べた!的にはいいんでしょうが。比較的札幌ラーメンってcpは悪いですし。採点には入りませんがライスのマズさには閉口しました。プラスポイントとしてはゆで卵が食べ放題です。
こんばんはー 札幌というと、やっぱ味噌ですよね で~~も、思ったより良くなかったようですね し、しかしライスがまずく閉口とは・・・ 食べ物やで、ライスがそんなにまずいなんてありえませんね
どもー。 サッポロですか。おつ~! でも羨ましい。 北海道って何でも農産物旨いイメージが……ライスまずっ?
遅い昼食ということもありデフォラーメン+ライスとしました。
採点には入りませんがライスのマズさには閉口しました。
プラスポイントとしてはゆで卵が食べ放題です。