北海道旅行シリーズ第1段。メジャーな観光地で、ラーメンを食らう。まずは「ラーメン共和国」内で一杯目。札幌と言えば、当然「味噌ラーメン」ということで、比較的こってり目のコチラで。こちらでは、ゆで卵が無料で食せます(苦笑)ゆで卵用の塩まで用意されており、殻剥き用の器まであります。何でも、舌を新しくする効果があるとかないとか?さてさて本題のラーメンの方。麺は中ちぢれくらいでしょうか。お店の方でもそうランク付けしてます。札幌特有の黄色い麺です。具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、もやし、のり、かいわれ、きくらげチャーシューは煮豚系の柔らかい感じ。きくらげの珍しさが目立つけど、あっても無くてもいい感じのような・・・スープは見た目こってりの背脂たっぷり。飲んでみると、見た目ほどこってりはしていなく、最後まで飽きさせない。ただ味噌の風味があまり感じなかったような気がする。全体的には、バランスの取れた美味しさであります。
メジャーな観光地で、ラーメンを食らう。
まずは「ラーメン共和国」内で一杯目。
さてさて本題のラーメンの方。
札幌特有の黄色い麺です。
ただ味噌の風味があまり感じなかったような気がする。
全体的には、バランスの取れた美味しさであります。