「ラーメン」@麺処 ら塾の写真7月12日、仕事で初めて藤沢にいくことになったので、事前にRDBで調べて、お昼時間に合わせてこちらへ。

12:20ごろで空席半分ぐらい。

お兄さん2人とおばさん2人で切り盛りしていて、1人のおばさんは席案内専門のようでした。

オーダーはラーメン。名古屋コーチン味付け卵の追加を目論んでおりましたが、売り切れ・・・

10分弱で着丼。

まず目を見張るのが、キラキラしているスープ。表面に薄っすら脂が張っていて、あつあつです!

デフォの細麺は、ゆで加減が絶妙でいい感じ。こういう細麺大好きです!田中商店@足立を思い出します。

さて、トッピングは、薄いけど大きくてとろけるやわらかさのチャーシュー、やわらかめだけど程よい歯ごたえのメンマ、細かく刻まれたねぎ、のり。

スープ、とにかくあっさり系で、女性にはすごく好まれるでしょう。鳥がらかな・・・あとは、お店のこだわりとして張り紙がしてある、「天然ラウス一等こんぶ」を使用しているようです。とにかくおいしかった!

ちょっと気になったのは、並だと少し麺量が物足りないのと、ラーメン830円はちょっと高めかな・・・

ちなみに、隣のおじさんが食べていた塩ラーメンと、反対側の隣でおじさんが食べていた太麺の醤油ラーメンも気になりました。

藤沢は自宅からかなり時間がかかるので、なかなか再訪問は難しいかもしれないけれど、近くに行く機会があったらまた行きたいです!

ご馳走様でした!