(2/2食目) 当日の2食目は、先ほどの店と同じ上野に在る此方のお店です。 上野公園前をぶらぶら歩いて移動し、昼の12時頃に到着。 「らあめん」と書かれた1メートル以上有る大きな提灯に出迎えられて入店です。 店舗の中ほどに券売機が有ったので、お店No.1人気と表示されていた首題メニューの食券を購入しました。 そして、店員さんに案内されたカウンター席に座り食券を渡します。 尚、当日の入り状況は先客が5組16名で、後客は2組4名でした。 ラーメンの出来上がりは早く、食券を渡してから3分と掛からずに着丼。 見てみるとRDBで事前に確認した先人の添付写真と同じメニューですが、表情が全然違いますね。 少し首を傾げながら先ずは、スープから啜ってみると優しい口当たりのスープです。 動物系の円やかな喉越しに魚介の風味が絡んで美味しく、塩加減も丁度好いですね。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並の茹で加減です。 食感は歯切れが好くスープの絡みも悪く有りません。 強いて言えばもう少し硬め仕上げの方がプチプチとした歯応えが味わえて、美味しいのではと思える麺でした。 具材は、スープの中に隠れていた長さ6~7センチのチャーシュー2枚・2つに切り分けられた味玉1ケ・海苔・メンマ・ネギで、チャーがトロトロ状態で軟らかく味玉も程好く味が浸みて中々美味しい品でした。 少し雑な盛り付けの感じを受ける一杯でしたが、店員さんの爽快な接待に免じて、プラマイ0にしました。ご馳走様でした。
ども~。 ねぎが目立ちますね~。 豚魚って言うよりも味噌ラーメンの雰囲気w
どうも(^ ^) 写真だと、確かに見た目は味噌っぽいですねー。実物は分かりませんが。 それにしても、880円は高くないですかね?
まいど~ 作り手が何人かいて、盛付けが多少違うのかな? まあ、味は普通に旨いレベルやったかなww
当日の2食目は、先ほどの店と同じ上野に在る此方のお店です。
上野公園前をぶらぶら歩いて移動し、昼の12時頃に到着。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並の茹で加減です。
食感は歯切れが好くスープの絡みも悪く有りません。