二回目の訪問。16時頃到着。先客1人後客0。食券購入し着席。細麺なのであっという間に着丼。まずはスープを一口。カツオの風味が広がる。能書きにある鶏豚骨スープは見た目の色と濃度とは裏腹に出汁感が希薄で、薄っぺらい。魚介類の感じも余りなく、最初に感じたカツオは香油の風味なのかな?背脂も浮いていて、味を更にボヤかせてる感じ。麺はこの手のスープには珍しい細麺でポキッとした食感で好み。具はバラチャーシュー一枚、メンマ、ネギ、ノリ、水菜。チャーシューは薄く、能書きにあるようなこだわりは感じとれませんでした。ネギと水菜はスープが薄っぺらいため更にサッパリしちゃう。ネギ丼はとにかくネギがしょっぱい!ラーメスープでゆすがないと食べられませんでした。初訪問の時から私はあまり良い印象がないお店です。RDBではそれなりにポイント高いので再訪問したのですが、前回より印象悪いです。作り手のブレなのかなぁ?
二回目の訪問。16時頃到着。先客1人後客0。
食券購入し着席。細麺なのであっという間に着丼。
麺はこの手のスープには珍しい細麺でポキッとした食感で好み。
作り手のブレなのかなぁ?