東京駅で打ち合わせのあと、ひさしぶりにラーメンストリートへ。11時半頃着いたのに、すでに行列してる有名店…(・_・;)今回はタンに引かれてこちらへ初訪問。店内広く、半分ほどの客入り。食券購入して、案内されたアイランドカウンターに着席し、程なく着丼。まずはスープを一口。多めの油が浮いたスープは、透明で、ごま油とコショウのあとネギの味がくる。見た目よりもしっかり出汁感が強く、焼き肉屋のおいしいスープの感じ。麺はツルツルピロピロな透明感のある中太平打ち縮れ麺。スープの持ち上げがよくおいしい。具はタン2枚、半熟玉子、大量のネギ。タンは柔らかく舌の上でとろけて、タンの味だけしっかり残る。旨い。ネギは数種類が粗みじん切りでタップリ。白飯とスープの組合せは、まさに焼き肉屋。いつもの美味しいスープに麺を入れました的な感じ。値段を考えると、タンが少なく感じ、コスパ悪い。美味しかったです。ご馳走さまでした。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。