「全部のせ(牛タン2枚、玉子、キクラゲ)¥1,200」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真トッピングを全部のせとはいえ¥1,200は高い。しかし不思議なもので、丼の縁まで並々注がれたスープ、たっぷりの肉厚きくらげ、そしてネギの香りに包まれた美味しそうな牛たんを見ると、この高価格も許せてしまう。
同じ「東京ラーメンストリート」内の他店舗の、高価格なラーメンには今いち納得できないのに、だ。

ビジュアルの演出が如何に大事か、ということだろう。

「牛タンネギ塩ラーメンタン増し玉子」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真初訪問です。牛タンに惹かれ訪問しました。

先ずはスープからいただきました。丁度良い塩加減でネギと調和がとれた美味しいスープでした。

麺は平打ちの中太麺で、しっかりとした歯応えがあり、スープとも相性ぴったりでした。

期待の牛タンはとても柔らかく、ラーメンに合うことを初めて知りました。

良く良く考えると塩味と牛タン... 続きを見る

「牛タンねぎ塩ラーメン」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真午後1時を回っていましたが、どのお店も混んでおり、さくがは東京駅ですね。
時間の都合もあり、行列がなかったこちらへ。

塩ラーメンなので、塩分を感じるスープは順当と言えば順当。
でも、塩味強めかな。
感じるのが塩だけ・・・というのも惜しい点。
ごく普通の塩ラーメンになってしまってますね・・・。

麺... 続きを見る

「牛タンねぎ塩ラーメン(タン増玉子) 1100円」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真スープはスーパーあっさりな塩味。動物系の出汁と、塩のスープが上品です。ネギがタップリとトッピングされていて、アクセントになっています(美しいルックスでしょう?)。

1枚170円!の牛タンは、歯ごたえはイマイチであるものの味はグッドですねー。2牧載ってましたが、有難く頂きましたよ。やや強気なお値段設定ですが、この牛タンが頂けるなら、まぁ良しとしましょう!
麺は平打ちの... 続きを見る

「牛タンねぎ塩ラーメン」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真久々に東京駅ラーメンストリートに。
お昼時で、どこも行列。比較的短いお初の㐂蔵にて、目を引く牛タンねぎ塩ラーメン。
麺/31 スープ/33 具/16 計80点
麺は、加水の平打細ちぢれ麺。やや柔目もスープとの相性も良く、美味い。
スープは、鶏塩系も結構あっさり。
途中から、ニンニクペースト溶解で、味増し。加えて、具?のニラとネ... 続きを見る

「ラーメン(牛タンねぎ塩ラーメン)」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真牛タンのラーメンが気になったので、入ってみることにしました。
券売機で表題(830円)を購入です。
ちなみに左上の大ボタンは、一番高価な全部入り1,200円…
並びなく、すんなり入店。

程なく提供。
胡麻油の香り…

少し角がたった塩タレ、ぜんぜんしつこくない胡麻油がたくさん浮... 続きを見る

「牛タンねぎ塩ラーメン」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真平日13:20頃到着。
8割くらいの客入りですんなり着席。
ちょっと高いけど美味しそうにみえる
牛タンねぎ塩ラーメンをポチッと。

5分ほどで着丼。
ねぎとごまの香りがフワッと。
イイ香りは期待どおりです。

ねぎがいっぱいで見えないけど

「牛タンねぎ塩ラーメン」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真非常にあっさりスッキリのスープ。
濃い味に慣れてしまっている所為か、ちょっと物足りなかったです。
牛タンを引き立たせるには、このぐらいがバランスを保つギリギリの線なのかも知れないですね。
ねぎがなかなか良いアクセントになってました。

御馳走様でしたm(__)m

「ラーメン」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真末広町に続いて連食。
【麺】
どんなんだったかな?
後で写真を見ればわかると思ってたが、大量のネギが邪魔で見えない…
確か中加水の中細麺だったような…
良く覚えていない…
【スープ】
あっさりした塩スープ。
一口目はなんとなくインスタントっぽい風味が。
2軒連続だ!
それでも特徴はないが無... 続きを見る

「ラーメン」@仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵の写真本日のオーダー
デフォ

東京駅に用があったのでラーメンストリートへ。斑鳩・六厘舎は混んでいたので此方へ訪問。
牛タン?の味は‥
牛タンの餃子も‥
妻の食べた醤油ラーメンの方がまだ美味しかった。

830円