こんばんはーNEWマッドまつりに行かれたんですね^^
私も行こうと予定してたのですが・・・前日飲み過ぎたので向かい酒でもして
酔を覚ます為に近くのラーショでビール、ラーメンで撃沈しました><
GENTENの細麺美味しそうですね!太しか食べたこと無いので今度行ってみます^^
コメ違いですが田中そば店 >スープはしょっぱいが、なぜかうまくゴクゴク飲めるスープ。
塩分が抜けるこの夏に是非飲んでみたいですね美味しそう^^今度行きます ではでは
EVERY | 2012年7月18日 21:27EVERYさん、こんばんは。
NEWマッドまつりはいいですよー。安いし。
特に奧の方は安いです。ビール一杯250円、焼き鳥一本50円でした。
GENTENの細麺いいですよー。店主さんも猛プッシュしてるし(半ば強引に細麺に誘導w)
>田中そば店
行ってみてください。
ただし塩分の摂りすぎは禁物です。ま、僕はだいたいいつもスープを9-10割飲みますがねw
では~
naruto | 2012年7月19日 22:33
naruto
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

NEWマッドまつりにて焼き鳥やらビールやらをいっぱい食べて飲んで…おー…結構フラフラかも…。
それにしても今日はあついなー…。見事なまつり日よりだ。
当初の予定通りこちらのお店へ。13:30くらい…かと。
最初から決めてたラーメンのボタンを押して…。何やら紙が貼ってある。
新しく細麺を作ったみたい。「おすすめ!」と書いてあるし。これは頼まねば!
スープはサラサラのさっぱり醤油の豚骨魚介。最初に来るのは節系。けど豚骨も結構濃厚ではっきりわかる。胡椒は多めでピリッとする。
うまい。今日はこれくらいのサラサラスープでいい。
そして麺。
黒いツブツブが見えたので全粒粉と思われる中細麺で、モチモチ、ややシコシコもあるかな。
こちらもうまかったけど、もっとカタメがいいな。
量はさほど多くなく160gくらいだろうか(焼き鳥、ビール後の腹でもスルッと食べれたし)
具はチャーシュー、のり2枚(1枚メンマの替わり)、ねぎ、(メンマ)。
チャーシューは肉肉しい食感でうまい。
具は中の中で普通。
無難にうまい一杯。でも胡椒は効きすぎかと。
細麺、太麺どちらもうまいので悩むな。
でも次回もたぶん細麺かな(あったらね)